Школьные стадионы Нижневартовска будут открыты для всех

Сделать любительский спорт доступнее решили в Нижневартовске. В городе не хватает спортивных сооружений, где жители, вне зависимости от возраста, могли бы проводить досуг и укреплять своё здоровье. Проблему дефицита решили просто – открыли школьные стадионы.Сегодня на поле малолюдно – картина для этого школьного стадиона, рассказывает вратарь Николай Евдокименко, нетипичная. Роль сыграло ненастье: холод, дождь, сильный ветер. В погожие дни на спортплощадке не протолкнуться. Вечерами ватага подростков из окрестных микрорайонов устраивает здесь футбольные или баскетбольные матчи. Все условия, включая искусственный газон, подросток считает идеальными для тренировок и игр.

Николай Евдокименко, ученик школы № 14 г. Нижневартовска:
«Я считаю, что это самое лучшее поле в Нижневартовске, оно большое, и тут очень чисто. Есть маленькие площадки – только квадратик, а тут достаточно места».

Открыть школьные стадионы во внеурочное время для всех желающих – мера, можно сказать, вынужденная. В городе серьёзная нехватка дворовых спортивных сооружений, где можно заниматься воркаутом, играть в футбол, волейбол или баскетбол. В новых кварталах, где находится лицей имени Пушкина, таковые вообще отсутствуют. Поэтому за считаные дни территория образовательной организации превратилась в самое модное место в районе как для молодёжи, так и для людей старшего возраста.

Эдмонд Игошин, директор лицея им. А. С. Пушкина:
«Организован порядок. Ребята, которые приходят, в том числе совершеннолетние посетители, должны заполнить заявление (его можно скачать у нас на сайте) или взять бланк на одной из двух действующих вахт, заполнить, предоставить данные и отмечаться в специальном журнале, чтобы заниматься здесь спортом и физкультурой».

За порядком и сохранностью спортивных сооружений во время тренировок и матчей следят охранники. Камеры фиксируют всё, что происходит на площадках. Хотя, как признают, посетители сами стараются блюсти порядок.

Юрий Торопов, заместитель директора департамента образования администрации г. Нижневартовска:
«Разработан график для желающих, кто действительно хочет заниматься на объектах спорта, находящихся на территории образовательных организаций. Можно обратиться и спокойно приходить и заниматься».

Для любителей школьные спортинструкторы расписали не только графики занятий и тренировок, но и матчей, которые будут проводить между дворовыми командами и даже педагогами. Периодически площадки будут и закрывать. Но только для того, чтобы навести порядок.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники