До конца голосования за объекты благоустройства в Югре остаётся две недели

Две недели осталось у югорчан, чтобы выбрать дизайн-проекты для благоустройства. В прошлом году по итогам такого голосования в городах округа появились 64 обновлённые общественные территории. Сейчас в опросе участвуют 16 муниципальных образований.

Один голос – за один проект. Выбирают те, кому уже исполнилось 14 лет. Если самостоятельно зарегистрироваться не получается, на помощь придут волонтёры. Точки, где общественники рассказывают об объектах и помогают принять участие, расположены в торговых центрах и местах массового скопления людей, например, в МФЦ. Так, в Ханты-Мансийске к выбору представлены 14 территорий. Новый облик для них разрабатывали сами горожане. Возможность проголосовать за современные велодорожки, парки и площадки есть до 30 мая.

«В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» проводится федеральный проект «Комфортная городская среда», – рассказал волонтёр Даниил Мозер. – Этот проект действует по всей России, в том числе и в нашем округе. Для участия в голосовании потребуются фамилия, имя и номер телефона. Также проголосовать можно на сайте либо через «Госуслуги».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"