Дорожно-ремонтная кампания в Сургуте началась раньше срока

В Сургуте приступили к ремонту дорог раньше назначенного срока. Однако город оказался не готов. Жителей не оповестили, поэтому в первый же день центральная часть оказалась в пробках. Сейчас ситуация наладилась, движение восстановлено.Плиты сложены, тротуар разобран – теперь пешеходам здесь ходить нельзя, на этом участке начался ремонт. Жители микрорайона уверяют, что картина в целом не очень изменилась. Разве что появились ограждения и ленты. Передвигаться по тротуару всегда было настоящим испытанием:
– Ям тут много, еле проезжали. Снег ушёл – и дороги ушли.
– Всегда приходилось подниматься там, где хотя бы есть асфальт. Иначе было затруднительно. Дорога тут не особо хорошая.

Ремонт на этом участке будет проводиться впервые за двадцать лет – по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Строители обновят покрытие дорожного полотна проезжей части и тротуары. В этом году объекты, на которых требуется обновление, определили сами сургутяне путём голосования.

Ульяна Линько, жительница г. Сургута:
«Хорошая дорога здесь необходима, потому что здесь садики, школа. Сколько лет живём здесь, дорога не ремонтировалась».

Ремонтная кампания в Сургуте только стартовала. В этом году за счёт окружных и муниципальных средств – больше 500 миллионов рублей – будет обновлено семь участков. Ещё несколько – взяли на себя недропользователи, они потратят около 100 миллионов. Конкурсные процедуры уже состоялись, определены подрядные организации.

Алексей Кононенко, начальник дорожно-транспортного управления администрации г. Сургута:
«На сегодняшний день по поручению главы города мы проводим контрольные объезды всех участков дорог, смотрим, как подрядчики подготовились к проведению ремонтных работ, где есть проблемы, недочёты. Всё это выявляем, чтобы уже сегодня на корню пресечь какие-то недоработки».

Традиционно муниципалитету выделяются из окружной казны дополнительные средства. И если они появятся в этом году, затруднений с реализацией не возникнет. Чтобы привести все дороги в соответствие, требуется больше 2 миллиардов рублей.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники