На Аллее спортивной славы в Нижневартовске зажглись новые звёзды

Восемнадцать звёзд зажглись на Аллее спортивной славы в Нижневартовске. Они носят имена чемпионов и их тренеров, которые живут и работают в городе. Монументы установлены в новом сквере, его обустроили в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда».От детской мечты до её воплощения у Максима Храмцова прошло более десяти лет упорных тренировок и выступлений. Сегодня он титулованный спортсмен с мировым именем и готовится представить страну на Олимпийских играх в Токио. Станет ли он олимпийским чемпионом – вопрос открытый. Но на родине его заслуги уже отметили: имя Максима Храмцова занесено на Аллею спортивной славы в Нижневартовске.

Максим Храмцов, чемпион мира, двукратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта России по тхэквондо:
«Это вдохновит не меня, а таких же детей, как я, которые придут сюда, увидят эту звезду и тоже захотят получить такую же награду. Дай бог, у них всё получится».

Наряду с Максимом Храмцовым на Аллее спортивной славы отмечены имена ещё семнадцати спортсменов и тренеров, чьи заслуги известны далеко за пределами Югры. Это волейболисты, баскетболисты, боксёры, а также победители соревнований для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Ежегодно нижневартовские воспитанники спортивных секций завоёвывают более 1 800 медалей различного достоинства.

Ирина Воликовская, директор департамента по социальной политике администрации г. Нижневартовска:
«Наконец-то мы сможем увидеть имена тех спортсменов, благодаря которым во всём мире знают, что такое «нижневартовский характер». Хочу отметить, что долгие годы спорт развивался вопреки: новые объекты не строились. И вот сейчас у нас есть наше «место силы».

Именные звёзды установили на новых монументах, которые стали продолжением уже действующего памятника «Звёзды нижневартовского спорта». В течение двадцати лет на нём размещали таблички с именами ведущих спортсменов и тренеров, а также жителей, внёсших существенный вклад в развитие физической культуры и спорта в Нижневартовске. Но так как свободных мест на золотом шаре не осталось, в городе решили установить новые арт-объекты, а заодно разбить сквер.

Александр Федорус, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Нижневартовска:
«Сейчас мы возобновляем традицию, начатую ещё в 2002 году. Ежегодно будем чествовать спортсменов, которые удостоились быть увековеченными на Аллее спортивной славы в Нижневартовске».

Открытие нового сквера отметили высадкой аллеи из яблонь, ивы и жимолости. Спортсмены подчёркивают, что на это мероприятие не потратили ни одного бюджетного рубля – деньги на саженцы собрали неравнодушные к спорту горожане.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Спорт"