Семья из Урая представит Югру на Всероссийских соревнованиях ГТО

Семья Лаврентьевых из Урая представит Ханты-Мансийский автономный округ на Всероссийских соревнованиях физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Итоги регионального этапа стартов подвели в Ханты-Мансийске.

Участниками стали семейные команды из 12 городов и районов Югры. Мамы, папы, бабушки, дедушки и дети выполняли нормативы Всероссийского спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Знают такие, наверняка, все. Это стрельба, метание мяча, подтягивание на перекладине, отжимание. В Ханты-Мансийск приехали команды – победители муниципального этапа соревнований. Многие семьи в спорте любители, но есть и такие, для которых физические нагрузки – дело привычное. Фестиваль, добавим, в России и в Югре проходит с 2019 года. Его задача – не только привлечение населения к здоровому образу жизни, но и воспитание семейных ценностей.

«Это обеспечивает преемственность, – рассказал Геннадий Коротков, начальник отдела внедрения и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО Югорского колледжа олимпийского резерва. – Если бабушка и дедушка передают свою любовь к здоровому образу жизни детям и подают пример внукам, то, я думаю, это самое главное. Наиболее подготовленные сейчас дети и мамы, потом идут папы и уже замыкают ряд бабушки и дедушки».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники