Полмиллиарда рублей выделено на ремонт и строительство дорог в Нижневартовске

Кампания по капитальному ремонту дорог стартовала в Нижневартовске. Сегодня подрядчики выполняют работы, при которых погодно-климатические условия не важны, – срезают верхний слой разрушенного асфальтового полотна. К основному этапу приступят, как только стабилизируется температура воздуха.Фрезеровка, то есть снятие верхнего слоя асфальта, – единственный вид работ, который сегодня могут выполнить подрядчики. Остальное пока что не позволяет погода. Завершить ремонт отрезка центральной автомагистрали Нижневартовска протяжённостью почти 1 километр намерены к концу июня. Все материалы, в том числе и щебёночно-мастичный асфальтобетон – это верхний слой будущего дорожного полотна, компания производит на собственном заводе.

Артём Калиев, технический директор строительной компании:
«Порядка 5 тысяч тонн смеси – со всеми пандусами, стоянками. И непосредственно сама проезжая часть: 4 сантиметра – выравнивающий слой, ещё 4 – слой щебёночно-мастичного асфальтобетона. Общая толщина – 8 сантиметров по контракту».

Три участка дорог протяжённостью чуть больше 4,5 километра, которые отремонтируют в 2021-м в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стали лидерами рейтингового голосования, что муниципалитет проводил в прошлом году. В основном это автомагистрали на окраинах города, где движение автомобилей наиболее интенсивное, нагрузка не только от легкового, но и грузового транспорта. Их горожане признали одними из самых разрушенных.

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска:
«Депутаты также обращали внимание на некачественное проведение работ в прошлом году. Поэтому в этом году я поставил Максиму Александровичу задачу, как только позволят погодные условия, собрать комиссию, пригласить наших депутатов и вместе отрабатывать вопросы по участкам, где некачественно положен асфальт, появилась колейность, нарушена разметка. По контракту предъявляется претензия, и недочёты устраняются в рамках гарантийных обязательств».

В общей сложности на ремонт и строительство автомагистралей из окружного и муниципального бюджетов выделили полмиллиарда рублей.

Максим Коротаев, директор департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска:
«Помимо асфальтирования будут выполнены все пересечения проезжей части с тротуарами, пешеходными переходами, как того требуют стандарты, будет нанесена разметка термопластиком. Качество работ будем проверять совместно с общественниками, в независимой лаборатории. Принимать дороги будем после подтверждения качества».

Кроме капитального ремонта реализация нацпроекта предусматривает завершение строительства отрезка улицы Нововартовской – от Героев Самотлора до Салманова. Все подготовительные работы к основному процессу, то есть выторфовка, прокладка ливневой канализации, каналов для последующего монтажа освещения, завершены. Помимо проезжей части обустроят парковки, тротуары, велодорожки и газоны.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"