Сургутяне могут привиться от COVID-19 в торговом центре

Прививка от коронавирусной инфекции – для посетителей и сотрудников магазинов. В торговых центрах региона всё чаще открывают мобильные пункты вакцинации. Такая возможность появилась накануне в Белоярском, Советском и Сургуте.В перерыве между шопингом и обедом – прививка от коронавирусной инфекции. И никаких очередей, как в больнице. Мобильный пункт открылся в торговом центре Сургута. С такой инициативой к врачам бизнесмены обратились сами.

Максим Слепов, главный врач Сургутской городской клинической поликлиники № 1:
«Предложили это помещение, полностью его подготовили с соответствии с санитарными нормами, в том числе по очистке воздуха: стоят специальные обеззараживатели. Клининговая компания регулярно проводит обработку дезинфицирующими средствами. Здесь работает мобильная вакцинальная бригада».

С собой у медиков сумка-холодильник, которая поддерживает температуру внутри минус 20 градусов. Это позволяет выполнить условия хранения вакцины. Аксессуар работает от розетки и аккумулятора. Теперь от коронавирусной инфекции смогут привиться и посетители торгового центра, и сотрудники магазинов в удобное для них время. Мобильный пункт будет работать ежедневно, без выходных.

Марина Эмирбекова, процедурная медсестра Сургутской городской клинической поликлиники № 1:
«Некоторые не имеют возможности привиться 1 июня, а хотят сделать это пораньше, чтобы уехать. Поэтому сюда приходит много приезжих, им удобно привиться здесь».

Светлана Голубева, сотрудница этого центра, защитный укол от COVID-19 хотела поставить ещё несколько месяцев назад, но отлучиться с работы в поликлинику возможности так и не нашла.

Светлана Голубева, сотрудница торгового центра:
«У меня нет возможности поехать в поликлинику записаться или через «Госуслуги». Это долго и далековато от места жительства. А здесь удобно – можно привиться прямо на работе. Если кто-то приехал пройтись по магазинам – пришли, оформили документы и через три недели, в субботу-воскресенье, – сделали вторую прививку».

До конца года в Сургуте необходимо вакцинировать более 180 тысяч человек. Такую задачу Роспотребнадзор поставил перед городскими поликлиниками. Первый компонент поставили свыше 55 тысяч сургутян, второй, завершающий иммунизацию – 38 тысяч.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники