Три объекта образования возводят в Ханты-Мансийске по нацпроекту

В рамках реализации нацпроекта «Образование» в столице Югры возводят сразу три объекта. Уже в августе в эксплуатацию будет введена вторая очередь средней школы № 8. Сейчас её готовность – 70 процентов. Идут отделочные работы.

Ведётся строительство и второго блока гимназии, он выполнен на 20 процентов. Подрядчик готов ввести его в эксплуатацию до ноября 2022 года. В здании расположатся спортивный и актовый залы, библиотека, тир, медицинские кабинеты и учебные помещения.

Более чем наполовину готов образовательно-молодёжный центр с блоком питания «Арт-резиденция». Все работы ведутся в соответствии с графиком, а замечания по ним устраняются в срок. Открытие этих учреждений на шаг приблизит город к переходу на односменное обучение.

«Проектная мощность второго корпуса школы № 8 – 600 мест, – рассказал Юрий Личкун, директор департамента образования администрации Ханты-Мансийска. – Четыре этажа – для основной и старшей школы. Четвёртый этаж будет задействован под кадетское направление, будут созданы комната боевой славы и музей».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Образование"