Ямочный ремонт в Нягани охватит 14 тысяч квадратных метров дорог

В Нягани приступили к ямочному ремонту дорог. На обновление городских и внутриквартальных дорожных трасс из муниципального бюджета направлено 23 миллиона рублей. Проезжую часть общей площадью в 14 тысяч квадратных метров строители обещают обновить в короткие сроки – до середины июня.Слой за слоем дорожники снимают повреждённый асфальт, при помощи специального аппарата очищают от зимнего мусора – это подготовительные работы. Для надёжности нанесут битумную эмульсию, затем участки закатают асфальтобетоном.

Александр Галица, заместитель директора дорожно-строительной компании:
«В этом году и материалы завезены, и рабочих рук хватает. Работники все опытные. Если применяются какие-то новые технологии, мы обучаем наших специалистов. Поэтому никаких трудностей в работе нет».

Ямочный ремонт в Нягани ведут две подрядные организации. Объём работ – 14 тысяч квадратных метров. На обновление проезжей части из городского бюджета выделено 23 миллиона рублей. Выбоины, просадки, проломы исчезнут во всех жилых микрорайонах, будут отремонтированы и внутриквартальные проезды.

Константин Поздняков, начальник отдела транспорта, энергетики и связи Управления городского хозяйства г. Нягани:
«Все дороги были отдефектованы, осмотрены специалистами, все ямы установлены, нанесены на карту, и по ним уже составлены расчёты потребности. Приёмка работ будет производиться с участием общественников. Планируемый срок окончания – середина июня».

Протяжённость городских дорог в Нягани – 113 километров. По официальным документам, на содержание и ремонт дорожной сети муниципалитет ежегодно направляет до 120 миллионов рублей. На этот раз сумма, с учётом долгосрочных контрактов, составит 320 миллионов.

Иван Ямашев, глава г. Нягани:
«В этом году мы планируем большой объём работ по Сибирской – это центральная въездная улица в город, лицо города. Протяжённость – почти 4 километра в одну и другую сторону с разделительной полосой. Ремонт потребует большого объёма затрат. Мы предполагаем, что это будет долгосрочный контракт. Также планируем ремонт сплошной стяжкой улиц Чернышова, Сергинской, Одесской».

Планы большие. Ямочный ремонт в двух микрорайонах уже начался. В этом году подрядчикам придётся провести работу над ошибками: за свой счёт в рамках гарантийных обязательств предстоит устранить недочёты на 30 квадратных метрах.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"