В Покачах внепланово проверяют безопасность учебных заведений

В городах Югры проходят внеплановые антитеррористические проверки учреждений образования. Инспектируют всё – от документов до технического состояния охранного оборудования.Даже человек в форме не может пройти в покачёвскую школу или садик без документа, удостоверяющего личность. Прецеденты, заканчивающиеся трагедией, учат строго следовать правилам безопасности. Представители полиции, Росгвардии и администрации проводят внеплановую антитеррористическую проверку. Не только на бумаге, но и воочию они хотят убедиться, что системы видеонаблюдения работают везде исправно.

Проверку проводят в трёх школах, пяти детских садах, Центре искусств и колледже. Нарушений нет. Предыдущий аналогичный осмотр провели месяц назад. За это время даже удалось усилить меры безопасности.

«На некоторых объектах усилили пропускной контроль, на других – увеличилось количество камер, что тоже положительно влияет на безопасность», – отметил Владимир Кривда, начальник управления по вопросам безопасности, ГО и ЧС администрации г. Покачи.

Во всех образовательных учреждениях Покачей есть системы видеонаблюдения и периметральное ограждение. Работает система «Стрелец-Мониторинг», обеспечивающая прямую связь с МЧС в чрезвычайной ситуации. Посторонний даже тайно не сможет прокрасться в здание.

«Везде стоят датчики движения. Когда занятия заканчиваются, преподаватель или другой работник сдаёт ключ, его записывают в журнал и ставят помещение на охрану, – поясняют сотрудники образовательного учреждения. – Также стоят датчики разбития стёкол. Всё выведено на пульт, срабатывает звуковое оповещение».

Меры безопасности дают уверенность, что дети во время занятий будут под защитой. «Мы проверяли: включаешь охрану, и только махнул рукой – сразу горит красный свет и раздаётся звуковой сигнал, на экране видно, в каком помещении тревога», – рассказал директор Детской школы искусств г. Покачи Олег Кнаус.

С каждым годом требования к антитеррористической защищённости становятся строже. Жизнь учит быть готовыми ко всему.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники