Современно и экономично: в Мегионе модернизируют уличное освещение

Всю систему уличного освещения намерены заменить в Мегионе. Несмотря на исправную работу, бóльшая часть городских фонарей не соответствует современным требованиям, главное из которых – экономичность.Светит ярко, проблем нет. Исключение – окраины города и случаи, когда сами фонарь и лампа разбиты. Жалоб от мегионцев на уличное освещение в тёмное время суток фактически нет. Тем не менее в городе решили заменить большинство уличных фонарей. Речь как о самих опорах, так и об осветительных элементах.

Несмотря на то что лампы исправно выполняют свою функцию, большинство из них не соответствуют современным стандартам: они неэкономны, потребляют большое количество энергии. А столбы порой расположены хаотично, без соблюдения норм безопасности. Плюс отсутствует единая стилистика. Работой по замене сети освещения (исключение составят внутриквартальные проезды и дворы) займётся концессионер.

«В июне у нас предстоит продолжение работы – заключение концессионного соглашения. Мы будем прорабатывать и основные расходы на инвестмероприятия, – рассказал Александр Пидлипный, директор предприятия «Капитальное строительство» г. Мегиона. – У муниципалитета появляется возможность снять часть финансовой нагрузки и при этом сохранить и даже улучшить качество услуги для потребителей – жителей города и автолюбителей».

Сам город в итоге сэкономит половину сегодняшних расходов на освещение тротуаров и проезжих частей. Эти средства планируют направить на благоустройство. Но главное – появилась возможность установить фонари на самых проблемных территориях. И если в жилой зоне замена опор освещения принесёт чисто экономическую выгоду, то здесь – будет спасать жизни. Это промышленная зона, где освещение отсутствует вовсе. И именно здесь, по статистике, происходят ДТП, в которых страдают и гибнут люди.

Работы по замене освещения улично-дорожной сети, после заключения соглашения, концессионер планирует начать уже в этом году.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники