В поселениях Сургутского района продолжают антиковидную обработку

В Сургутском районе возобновили антикоронавирусную дезинфекцию поселений. С наступлением тёплой и сухой погоды решено продолжить работу, начатую в прошлом году.Сегодня на всей территории муниципалитета с периодичностью один-два раза в неделю обрабатываются дороги, тротуары, остановочные павильоны, а также парки, скверы, игровые и спортивные площадки. А вот подъезды многоквартирных домов управляющие компании должны мыть ежедневно, отмечают в районной администрации. За этим установлен строгий контроль: проводятся рейды, запрашиваются акты о проведённых работах, которые подписывают сами жильцы.

На покупку дезинфицирующего средства из муниципального бюджета потрачено около 4,5 миллиона рублей. Современный препарат обладает мощным противовирусным и антимикробным действием. Он уничтожает в том числе микобактерии туберкулёза, возбудителей ящура, гриппа птиц и прочих инфекций. При этом, в отличие от хлора, раствор не оставляет выраженного запаха.

«Поселения обрабатываются «Этоксамином», – рассказал Алексей Миронов, главный специалист отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района. – Была произведена централизованная закупка, приобретено порядка 12 тонн данного средства. Это универсальное дезинфицирующее средство, концентрат – разбавляется пять литров на тысячу литров воды. То есть средства для обработки у нас достаточно».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"