Участников чемпионата УрФО по боксу в Сургуте приветствовал Николай Валуев

В Сургуте за звание лучших борются боксёры со всего Уральского федерального округа. Там проходит чемпионат, посвящённый памяти Павла Малаховского. Эти состязания – отборочный этап на всероссийские. Больше шестидесяти спортсменов из Ямало-Ненецкого автономного округа, Югры, Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областей состязаются в десяти весовых категориях. Приветствовал боксёров чемпион мира Николай Валуев.Бой напряжённый, результат непрогнозируемый: соперники практически на равных позициях. Но спортсмен из Сургутского района Кемран Ильясов оказывается немного слабее. На ринге он провёл не более тридцати боёв, его оппонент – в четыре раза больше. Из-за усталости в последнем раунде пропускает удар за ударом. Итог – гематома и проигрыш. Но для мужчины это лишь повод ещё больше работать над собой.

Кемран Ильясов, участник чемпионата УрФО по боксу памяти Павла Малаховского:
«Боксом занимаюсь десять лет. У меня с детства есть цель стать мастером спорта, а дальше – выступить на Олимпиаде. Чуть-чуть уверенности и силы не хватило, подустал».

Этот спорт не прощает ошибок. Побеждает тот, кто более вынослив и силён.

Сергей Бердник, судья высшей категории:
«Количество ударов может быть одинаковое, но это комбинационное боксирование, и, например, один спортсмен наносил удары в комбинации, а другой – просто наносил и попадал, их тоже надо считать. Но преимущество будет иметь тот боксёр, который провёл удары, достигшие цели с комбинацией».

На чемпионат Уральского федерального округа по боксу в Сургут приехали больше шестидесяти спортсменов из шести регионов страны. Состязания проходят в десяти весовых категориях. Для борцов это возможность получить путёвку на всероссийские состязания.

Рамиз Гадиев, исполнительный директор общественной организации «Федерация бокса Югры»:
«Каждый чемпионат такого плана формирует сборную команду и каждый раз выявляет новые имена. В этот раз тоже ждём новых ребят. Они лет по десять уже занимаются, но всё равно состав обновится. Для нас это, может быть, рабочее, календарное мероприятие, а для участников – судьбоносное. Это может стать путёвкой в дальнейшую спортивную жизнь».

Бокс в Югре считается одним из массовых видов спорта, им занимается более пяти тысяч человек. В нашем регионе уже несколько раз проводились состязания такого уровня. Организацию оценил двукратный чемпион мира в тяжёлом весе Николай Валуев.

Николай Валуев, чемпион мира по боксу в тяжёлом весе:
«Всё очень мощно, тем более в 14-й раз – я думаю, что накоплен богатый опыт. Организаторы молодцы, пусть продолжают в том же духе. Я желаю тем, кто помогает турниру, впредь тоже оказывать поддержку. Это очень важно. Заранее им огромное спасибо».

Чемпионат Уральского федерального округа по боксу будет проходить четыре дня. По его результатам в каждом весе будет выбран победитель и сформируют сборную из десяти человек. Они получат возможность побороться в командном Кубке России и чемпионате страны.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники