Прокуратура потребовала закрыть доступ в опасные недострои Сургута

Опасные и доступные: в Сургуте две крупные заброшенные стройки, похожие, скорее, на руины, стали для детей и подростков излюбленным местом развлечений после школы. В преддверии летних каникул городская прокуратура обратила внимание местных властей на проблему. В адрес администрации внесено представление об устранении нарушений консервации объектов незавершённого строительства.

Речь идёт о несостоявшихся станции юных натуралистов и бюро судмедэкспертизы. Несмотря на то что там круглосуточно находятся сотрудники частного охранного предприятия, несовершеннолетние всё же находят способы проникнуть внутрь – через дыры в заборах, незакрытые окна и двери. По требованию прокуратуры в течение месяца доступ на опасные объекты должен быть ограничен. Сейчас определяется стоимость дополнительных мер. Отметим, что содержание этих недостроенных зданий обходится сургутскому бюджету довольно дорого. Например, на станцию юннатов с 2010 года потрачено уже более 13 миллионов рублей. При этом её возведение приостановлено из-за отсутствия финансирования. Местные власти до сих пор не определились – сносить или достраивать этот объект.

«Необходимо провести дополнительную экспертизу на предмет возможности восстановления некоторых конструктивных элементов строения и исходя из этого принимать решение – достраивать здание, усилив какие-то узлы, либо в процессе строительства или реконструкции какие-то элементы заменить, – рассказал Сергей Солод, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута. – Дальнейшая судьба этого объекта будет решаться совместно с представителями общественности, депутатами, будет проведено дискуссионное обсуждение, по итогам которого будет принято решение – достраивать здание либо сносить».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"