В Ханты-Мансийске по нацпроекту отремонтируют 65 тыс. кв. м дорог

Шестьдесят пять тысяч квадратных метров автомобильных дорог отремонтируют в Ханты-Мансийске в рамках реализации национального проекта. Замена асфальтного покрытия пройдёт на трёх участках улиц с самым интенсивным движением и составит около 5 километров.Каждая трещина, яма и любая другая неровность попадает в объектив этих камер. Лаборатория на ходу сканирует дорожное покрытие. Инженер Дмитрий Бутенко следит за каждым датчиком. В окружную столицу из Томска в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» приехали три таких лаборатории.

Дмитрий Бутенко, инженер отдела диагностики и проектирования автомобильных дорог:
«С помощью датчиков ИРИ, по международному стандарту, осуществляется измерение продольной ровности автомобильной дороги, колейности. Все датчики современные и работают на основе лазерных технологий. То есть данные, которые мы получаем, верны с точностью до миллиметра».

Результаты обследования подготовят к концу июня. Они позволят более детально подойти к ремонту каждой из отсканированных дорог, определить сроки и тип ремонта, который требует тот или иной участок.

Марат Галиуллин, начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства администрации г. Ханты-Мансийска:
«Проводится инструментальная диагностика автомобильных дорог, по результатам которой мы будем планировать ремонт на последующие, 2022–2024 годы в рамках реализации национального проекта. В заключении по итогам данного обследования будут указаны участки, требующие первоочередного ремонта».

Тем временем в городе, на самых загруженных участках, уже начали работы по замене дорожного покрытия. Особое внимание уделяют дорогам с колеёй. Сейчас стартовал первый этап. Самоходная дорожная фреза снимает 9 сантиметров асфальта. Только на этом участке – 4 тысячи квадратных метров небезопасного дорожного полотна.

Интенсивность движения, в том числе грузового транспорта, на улице Гагарина приводит к износу асфальтового полотна и образованию колейности, что может стать причиной аварий. Площадь ремонта дорожного покрытия только на улице Гагарина – более 60 тысяч квадратных метров. Работы пройдут на двух участках и охватят бóльшую часть всей улицы.

Сергей Севуха, мастер дорожно-строительного участка:
«В дальнейшем будет осуществляться обустройство непосредственно асфальтобетонного покрытия в два слоя, 4 и 5 сантиметров. Применяются полимерно-битумные материалы. Работы производятся согласно графику. Ориентировочный срок окончания работ – середина или конец июня».

Приведут в нормативное состояние и участок улицы Рознина. Почти 4 тысячи квадратных метров отремонтируют в рамках национального проекта.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"