Вакцинация в торговых центрах пользуется популярностью у нижневартовцев

В Нижневартовске пункт вакцинации, который открылся в одном из торговых центров, стал местом притяжения для горожан. Люди буквально выстраиваются в очередь, чтобы сделать прививку от COVID-19. Медицинские работники рады: мобильный пункт разгружает прививочные кабинеты в поликлинике. Приободрились и продавцы ближайших магазинов в надежде, что посетители заглянут и к ним.В этом строительном гипермаркете очередей не видели давно. Но горожане стоят не за покупками, а на прививку. Желающих на удивление много с самого утра. Вакцинироваться захотели и жители соседних домов, и посетители магазина, и даже его сотрудники.

Валентина Иванова, жительница г. Нижневартовска:
«Это очень удобно. Я так ждала момента, чтобы поставить прививку. Пыталась записаться через «Госуслуги», но потом дочь сказала про «Декорадо». С больницей сложнее, а здесь пришёл, три минуты – и всё».

Перед вакцинацией особой подготовки не требуется, достаточно небольшого осмотра у терапевта. Врач проверяет температуру и давление, а затем предлагает пересесть за соседний стол к медсестре. Дополнительно идти никуда не нужно, всё располагается рядом, поэтому пациенты тратят на процедуру не более пяти минут. Мобильный пункт открыт с обеда до пяти часов вечера.

Светлана Воронина, главный врач Нижневартовской городской поликлиники:
«Это бригада, которая сформирована из наших ресурсов. У нас несколько мобильных бригад, которые, помимо работы здесь, также выезжают на предприятия города. Поэтому дефицита медработников не будет».

Для удобства мобильной бригаде врачей выделили отдельный павильон в центре торгового зала. Пройти мимо и не заметить не получится хотя бы потому, что рядом установили большой рекламный плакат. Такая же табличка висит у траволатора на первом этаже. Сотрудники магазина оборудовали нечто вроде зоны отдыха с парой скамеек и столом, чтобы пациентам было удобнее заполнять документы.

Елена Большакова, заместитель генерального директора торгового центра:
«Я считаю, это очень удобно, потому что гипермаркет расположен рядом с городом. Человек может прийти или приехать сюда, так как у нас весь транспорт идёт на железнодорожный вокзал. Очень удобно прийти и вакцинироваться без очереди».

Памятку о вакцинации выдают каждому сразу после укола. В ней только одна запись – дата первой прививки. Медики сразу записывают всех обратившихся на второй укол через три недели. Сделать его также приглашают в торговый центр.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"