Югорчане собирают деньги на специальную коляску для инвалида из Сергина

Поможем всем миром. Житель посёлка Сергино Октябрьского района нуждается в материальной поддержке. На специальную коляску, с помощью которой инвалид первой группы сможет передвигаться по квартире и гулять на улице, не хватает 50 тысяч рублей.Свежим воздухом Тимофей дышит только через окно, а по телевизору смотрит передачи про путешествия. Ведущие рассказывают о жизни других за рубежом, о замечательных уголках России. Туризм – мечта для молодого человека пока несбыточная. Он прикован к постели.

Беда с Тимофеем случилась два года назад. Неудачно нырнул в реку, получил серьёзную травму позвоночника – в результате инвалидность первой группы. Прогнозов на благополучный исход длительного лечения врачи не дают. Встать на ноги и самостоятельно ходить Тимофей вряд ли сможет.

«Хотелось бы приобрести коляску с вертикализатором, чтобы можно было выходить на улицу, передвигаться по дому, делать что-то, ухаживать за собой», – говорит Тимофей.

Коляску, и именно с вертикализатором Тимофей сможет купить на деньги, собранные неравнодушными людьми. Обычное инвалидное кресло-коляску пришлось убрать в дальний угол: сидеть, да и удержаться даже на секунду в ней Тимофей не может, управлять не дают непослушные после травмы руки. Все заботы по уходу за больным сыном лежат на плечах мамы. Совсем недавно у неё появился помощник – специальный подъёмник. От радости плакали и мать, и сын. Благодаря устройству Тимофей сможет полноценно принимать ванну.

Тимофею помогают, что называется, всем миром. О беде земляка люди узнали из социальных сетей. Всего за три месяца на счёт поступило 400 тысяч, 110 – заплатили за подъёмник.

«Нам нужен вертикализатор, потому что те кресла-коляски, которые нам выделило государство, для нас не подходят», – объясняет Наталия Тихонова, мама Тимофея.

К решению проблемы жителя Октябрьского района активно подключились соседи. В Няганском профессиональном колледже провели благотворительный концерт «В дружбе – сила!». Представители 47 национальностей объединились, чтобы помочь Тимофею. И помогли – в копилку поступило 45 тысяч. Но сбор денег не завершён. А как только специальная коляска поступит во владение Тимофея, местные власти обещают вход в подъезд и лестницы его дома оборудовать удобным пандусом.

Реквизиты для перечисления средств:
номер карты: 639002679014472249, получатель – Тимофей Андреевич Т.;
номер телефона Тимофея Тихонова: 8 902 494 02 01.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники