Второй корпус школы № 8 в Ханты-Мансийске введут в эксплуатацию в августе

В рамках реализации нацпроекта «Образование» в столице Югры возводят сразу три объекта. Уже в августе в эксплуатацию будет введена вторая очередь средней школы № 8. Сейчас её готовность – 70 процентов, идут отделочные работы. Открытие учреждений на шаг приблизит город к переходу на односменное обучение.В этой школе не знают, что такое свободные парты. По проекту она рассчитана на 500 мест, но на занятия сегодня ходят более 2 тысяч детей. Нехватку помещений решали перепланировками, но с каждым годом для обозначения классов используются буквы, которые ближе к концу алфавита.

«В нашем микрорайоне школа № 8 является, в общем-то, единственной, – отметила директор школы № 8 Людмила Федулова. – И с учётом пешей доступности для детей и транспортной схемы, конечно, ребятишкам удобнее посещать нашу школу. Поэтому это очень актуальный вопрос».

Сегодня строится новый, современный корпус. Он разгрузит образовательное учреждение и позволит в более свободных условиях преподавать профильные предметы. Например, четвёртый этаж отдадут кадетам. Здесь для них обустроены просторный холл для построений и тир.

«Помещение тира рассчитано на 26 человек, стрелковая галерея – 25 метров, – рассказал заместитель директора строительной компании Евгений Чернов. – Будет применено антирикошетное покрытие – резиновая плитка толщиной 40 миллиметров».

Актовый зал, медицинский и пищевой блоки, самые современные лаборатории по биологии, химии, физике и технологии, отдельная оркестровая для музыкальных занятий – всё это дети увидят, по прогнозам, уже в сентябре. Сдачу объекта назначили на август этого года. Строители сейчас активно занимаются внутренней и наружной отделкой.

Полностью обновится школьный двор. Обустроят несколько крытых спортивных площадок. Появятся отдельная территория для занятий воркаутом, место для сдачи ГТО, военизированная полоса препятствий и территория для школьных линеек.

«Проектная мощность корпуса составляет 600 мест. Корпус будет четырёхэтажный, он ориентирован и спроектирован для основной и старшей школы», – рассказал Юрий Личкун, директор департамента образования администрации Ханты-Мансийска.

Строительство этого объекта и ещё двух учреждений на шаг приблизит школы Ханты-Мансийска к переходу на односменное обучение. Но чтобы выполнить эту задачу полностью, в городе намерены возвести ещё четыре учебных заведения. По плану произойдёт это до 2025 года.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Образование"