В Советском районе потушили условный пожар в детском лагере «Окунёвские зори»

Безопасность детей превыше всего. В Советском районе, в детском лагере «Окунёвские зори», прошли двухдневные командно-штабные учения по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Дело в том, что лагерь находится в лесном массиве, поэтому в пожароопасный сезон объекту уделяют особое внимание.Семь единиц техники, пятьдесят девять человек личного состава из подразделений Советского гарнизона, из Югорска – два, а также «Центроспас-Югория» – такими силами в лагере «Окунёвские зори» пожарные приступили к выполнению полученной вводной. По легенде произошёл лесной пожар, который быстро перекинулся на территорию лагеря. Ситуацию усложнило возгорание одного из жилых корпусов. Пожарные расчёты среагировали мгновенно. Для тушения условного возгорания использовались водоисточники, находящиеся на территории лагеря, а также задействовали озеро. Всего было подано 20 стволов.

«Окунёвские зори» – это единственный в Советском районе спортивно-оздоровительный объект, особенно уязвимый при возникновении лесного пожара. Справиться с поставленными задачами на учении – значит гарантировать безопасность в первую очередь детей, которым ещё предстоит в этом сезоне отдохнуть в лагере. Условное возгорание корпусов удалось ликвидировать в полном объёме благодаря профессионализму и слаженности действий пожарных, а также взаимодействию с другими экстренными службами.

Максим Сысойкин, заместитель начальника пожарно-спасательного отряда № 9:
«Учения у нас проводятся ежемесячно, есть планы, графики учений. Поэтому мы регулярно отрабатываем навыки и взаимодействуем в том числе с полицией, со скорой помощью. На пожаре нужны все специалисты: кто-то оказывает помощь, кто-то ограничивает доступ к месту происшествия для посторонних. Учения ежемесячные, поэтому взаимодействие налажено на очень хорошем уровне».

Как отметил руководитель командно-штабных учений, план по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Советском районе отработан на высоком уровне.

Олег Бочков, начальник отдела планирования мероприятий по ГО и ЧС департамента гражданской защиты населения Югры:
«Работа организована и проведена очень слаженно. Органы управления готовы к выполнению поставленных задач, сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций в рамках муниципального образования достаточно».

Отработка навыков ликвидации чрезвычайной ситуации в «Окунёвских зорях» стала заключительным этапом командно-штабных учений, которые проходили в Советском районе на протяжении трёх дней. Ещё одним практическим этапом стало развёртывание пункта временного размещения граждан при эвакуации. Его организовали в спорткомплексе «Дорожник», где были оборудованы места для отдыха и оказания всей необходимой медицинской и социальной помощи.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники