Двойная сплошная на улице Мира вызвала недовольство нижневартовцев

В Нижневартовске на двух участках одной дороги появилась новая разметка, она стала причиной спора между автолюбителями и коммунальщиками. Из-за двойной сплошной, которая перекрыла въезд в микрорайон, теперь водители нарушают правила и жалуются на неудобства. Специалисты департамента ЖКХ, в свою очередь, ссылаются на вескую причину.Одна из центральных магистралей Нижневартовска – улица Мира. На месте привычной пунктирной линии несколько дней назад появилась двойная сплошная. И это вводит многих водителей в ступор: чтобы попасть домой, десятки автолюбителей вынуждены проезжать лишние километры в поиске разворота или нарушать правила.

Вадим Беккер, житель г. Нижневартовска:
«Очень неудобно. Из-за этого постоянно образуется пробка. И по-другому уже никак».

Григорий Ситников, житель г. Нижневартовска:
«С утра стоим в пробке, все едут на работу. Пока доедешь до перекрёстка с Жукова, конечно, время теряется».

Та же ситуация регулярно повторяется на втором участке. Оба расположены на одной улице – Мира. Здесь также поменяли разметку, и жители соседних домов начали испытывать схожие трудности.

Наталья Букренёва, жительница г. Нижневартовска:
«У нас была нормальная разметка, мы могли выезжать. Опять нарисовали двойную сплошную, и заезжать просто невозможно. Очень неудобно!»

Изменить дорожную разметку решил муниципалитет, в чьём ведении более 90 процентов всех городских магистралей. Аргумент весомый – статистика, которая в течение двух лет отмечает на этих участках высокую аварийность. За 2019–2020 годы в общей сложности зарегистрировано несколько ДТП с 20 пострадавшими.

Сергей Лях, заместитель директора департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска:
«В дорожном движении участвуют и пешеходы, и водители, и дети. Наша задача – сохранить их жизнь и здоровье. Все изменения внесены в проект организации дорожного движения, и всё останется в том виде, в каком есть».

В городском отделе ГИБДД наслышаны о ситуации с разметкой, но со своей стороны объясняют, что изменить что-либо в одностороннем порядке не получится. Все решения принимает специально созданная рабочая группа в документе «Проект организации дорожного движения». И как бы ни были недовольны автолюбители, они обязаны соблюдать правила.

Ирина Рангулова, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по г. Нижневартовску:
«Возможно, у водителей транспортных средств возникают проблемы в связи с непривычным для них поведением. Но все нововведения изначально воспринимаются очень остро, а потом люди привыкают и реагируют уже не так напряжённо. Нужно понимать, что любая разметка делается во благо участников дорожного движения».

Новая разметка не единственное изменение, которое ждёт автовладельцев. На одном из проблемных участков двойную сплошную продублируют специальными конструкциями. Коммунальщики отмечают, что на этом отрезке даже камеры не понадобятся: выполнить опасный поворот водители физически не смогут из-за разделителей встречных потоков.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники