«РН-Юганскнефтегаз» получил 11 наград на конференции молодых специалистов

Одиннадцать проектов компании «РН-Юганскнефтегаз» получили награды на 20-й конференции молодых специалистов. В ней участвовали сотрудники предприятий, чья деятельность связана с использованием участков недр на территории Югры. В работах победителей представлены как новаторские решения, так и примеры модернизации производства.На 20-й юбилейной конференции представлено более двухсот работ. В этот раз мероприятие было организованно по двенадцати направлениям, посвящённым в том числе промышленной безопасности, экономике и экологии. Для участников это возможность получить оценку своих идей.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Основной капитал нефтегазового комплекса, носители знаний и навыков – это люди. Интеллектуальная деятельность молодых инженеров – это умение управлять проектами, создавать и применять новые технологии».

Этими навыками обладают молодые специалисты общества «РН-Юганскнефтегаз». В составе делегации – больше сорока человек, у каждого свои идеи. Иван Есипенко предлагает заменить всего одну деталь уже существующего оборудования для бурения скважин.

Иван Есипенко, старший специалист отдела супервайзинга бурения скважин ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Я предлагаю решение, которое поможет улучшить ситуацию, сократить сроки строительства скважин, что повлечёт снижение себестоимости строительства. Экономия средств – это всегда хорошо».

Представленные проекты отвечают на вызовы, с которыми сегодня сталкивается отрасль. Большое внимание молодёжи – к экологии. Проект Анастасии Ивановой получил поощрительный приз. Использование быстровозводимых зданий экономит средства и сохраняет природу.

Анастасия Иванова, старший специалист сектора обеспечения производственного процесса и ремонта оборудования ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Я была очень приятно удивлена тем, что получила награду. Для меня это толчок вперёд и мотивация развивать дальше свой проект и новые, другие идеи. Потому что я знаю, что меня оценят по достоинству».

Самую высокую оценку получил Максим Антонов. Его идея по модернизации технологий в работе скважин уже успешно реализована на предприятии, в данный момент проходят опытно-промышленные испытания.

Максим Антонов, старший технолог ЦДНГ-3 ГУДНГ ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Данная проблема весьма актуальна, что было оценено жюри. Она актуальна не только для моего общества, а вообще для всех добывающих обществ и отрасли в целом».

Одиннадцать работ общества «РН-Юганскнефтегаз» были отмечены жюри и удостоены наград. В планах молодых специалистов – разрабатывать новые проекты и развивать их на своём предприятии.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники