Новые улицы Нижневартовска назовут именами ветеранов

Имена ветеранов Великой Отечественной войны присвоят новым улицам в Нижневартовске, такое решение приняли на заседании городского совета по топонимике. С предложением выступил местный совет ветеранов, предоставив список земляков, которые в 40-е годы отправились на фронт, а после – стояли у истоков становления города. Первые аншлаги с именами героев, а также QR-кодами со ссылками на историческую справку появятся в кварталах перспективной застройки – это старая часть города, где территорию отдадут под индивидуальное жильё.

Кроме этого, в Нижневартовске появится проезд имени Надежды Лунгу, это небольшая дорога, которую сегодня строят к новой многопрофильной больнице. Надежда Георгиевна работала врачом-пульмонологом. Когда началась пандемия, трудилась в инфекционном отделении, полтора месяца не выходила из «красной зоны». Доктор скончалась от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. В скором времени в районе госпиталя установят информационную табличку с именем медицинского работника.

«Надежда Георгиевна была известна многим жителям города, она была и моей хорошей приятельницей в том числе, – рассказала Татьяна Старостенко, заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации Нижневартовска. – Было принято решение назвать созданный в 2020 году проезд, который ведёт как раз к окружной больнице, именем Лунгу Надежды Георгиевны».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники