Вопросы безопасности и строительства школ обсудили депутаты Сургутского района

Прокуратура выявила нарушения антитеррористической безопасности в школах Сургутского района. Информация об этом прозвучала во время работы комиссий думы муниципалитета, депутаты задали вопросы чиновникам.«В мой адрес поступила информация от прокуратуры Сургутского района о наличии недостатков в образовательных учреждениях. Много нарушений, в основном в части антитеррористической защищённости. Поясните, пожалуйста», – трагические события в Казани ещё свежи в памяти, поэтому и вопрос от председателя думы Сургутского района Анатолия Сименяка к чиновникам звучит строго. В ответ местные власти заявляют: полную безопасность детям в образовательных учреждениях обеспечат в ближайшее время.

Ольга Кочурова, директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района:
«Полностью соответствуют категорированию 34 образовательных организации из 68 объектов. И, соответственно, 40 мероприятий запланировано до декабря 2021 года».

Ещё одним вопросом по теме, который народные избранники Сургутского района адресовали администрации муниципалитета, стало строительство школ: в нескольких поселениях сроки возведения объектов затягиваются.

Данил Денисов, депутат думы Сургутского района:
«Не могли бы вы уточнить по Нижнесортымскому сроки строительства школы? Называются разные даты, в том числе в СМИ звучат сроки то 2021 год, то 2022-й и даже позже».

Оксана Виер, директор департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района:
«Ориентировочно срок строительства переносится на 8 месяцев – на апрель 2022 года».

В ходе заседания комиссий думы депутаты не только задавали вопросы, но и принимали решения. Так, например, народные избранники упростили процедуру получения компенсации расходов на поездку в отпуск бюджетникам Сургутского района.

Александр Зимин, депутат думы Сургутского района:
«Если в западном направлении проезд к месту использования отпуска осуществляется через Екатеринбург, Москву или Тюмень, а в восточном направлении – через Екатеринбург, Москву и Новосибирск, то справку о подтверждении маршрута в этом случае брать теперь не нужно».

Ещё одним новшеством стало то, что народные избранники закрепили за департаментом образования и молодёжной политики администрации района дополнительные полномочия в профильной сфере. Поправки касаются поддержки одарённой молодёжи.

Владимир Вяткин, депутат думы Сургутского района:
«На наш взгляд, это необходимо делать, чтобы поддерживать молодёжь, которая стремится помочь нашему району в развитии».

В целом в ходе заседания комиссий думы Сургутского района депутаты затронули множество тем, начиная от демографии и заканчивая строительством жилья и соцобъектов. Работа шла продуктивная – вместо запланированного часа народные избранники провели в дискуссиях с чиновниками более двух. Правда, некоторые вопросы депутатов, например, касающиеся судьбы объектов незавершённого строительства, остались без ответа. Администрация обещает отчитаться по этому вопросу через две недели.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"