Работники «РН-Юганскнефтегаза» очистили набережную Нефтеюганска от мусора

Сезон субботников продолжается. Сотрудники «РН-Юганскнефтегаза» собрали десятки мешков мусора. Нефтяники полностью очистили набережную Нефтеюганска и даже натолкнулись на «исторический артефакт».С боевым настроем идут нефтяники бороться с мусором, который буквально заполонил набережную Нефтеюганска. Да не одни, а с граблями и лопатами наперевес. Желающих принять участие в ежегодном весеннем субботнике собралось очень много – больше 250 человек.

Вячеслав Кубрин, начальник отдела по внутренним коммуникациям и корпоративной культуре ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Это такая разминка перед большим проектом, который мы надеемся осуществить в июне, – хотим провести большую уборку на берегу Голубого озера. Если всё получится, там будет чисто благодаря нашим усилиям. Там понадобится людей в разы больше».

Решил внести свою лепту в благое дело и Данил Исаев. В «РН-Юганскнефтегазе» трудится всего полтора года, но, как признаётся технолог первого цеха химизации, он уже влился в коллектив. С таянием снега нефтяники провели уборку на территории своего цеха, не раздумывая пришли и на всеобщую уборку.

Данил Исаев, технолог цеха химизации № 1 ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Очень приятно вместе со своими коллегами наводить порядок. Я считаю, такое совместное проведение свободного времени сплачивает. Утро, прекрасная погода – почему нет?..»

На генеральную уборку набережной пришли вместе с детьми. И пока одни просили сделать фото на память, другие не покладая рук трудились наравне со своими родителями. Как, например, Егор Рогов. Ему семь лет, он собирается в школу и уже знает, что мусорить – это плохо.

Егор Рогов, участник субботника «Зелёная весна»:
«Здесь намусорили те, кто не знает, что этого делать нельзя. Мусор надо сортировать и класть в специальные баки».

Кроме мусора, и на сухостой у нефтяников и времени, и сил хватило. В итоге за два часа усиленной работы было собрано несколько десятков мешков мусора. Их, конечно же, не оставят надолго – городские коммунальщики увезут всё на полигон. А когда уборка уже шла к своему логическому завершению, был выкопан «древний» артефакт. Правда, нефтяники немного ошиблись с возрастом находки: эта ржавая бочка пролежала в земле не больше двух лет, подытожили они. Но главное, что вытащили ведь.

И всё же нефтяники уверяют, что не мусорить легче, чем убирать. Ведь мы все ещё со школы знаем, что огрызок яблока, к примеру, будет разлагаться два месяца, пластиковая бутылка, если ей посчастливиться прибиться к берегу, будет лежать в почве пятьсот лет, а стекло – и вовсе тысячу.

После небольшого перекуса – фотографии на память, и многие убегают на работу. Говорят, производство всё-таки не останавливается ни на секунду.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники