Развитие в кризис. Няганские предприниматели отмечают профессиональный праздник

Сегодня в России отмечают День предпринимательства. Трудностей у бизнеса всегда много, а в период пандемии – особенно. Но югорские предприниматели даже в непростое время находят точки роста.Элеонора Полежаева в индустрии красоты не новичок. Следит за трендами, обучается, сама передаёт опыт. Её школа-студия перманентного макияжа первая в Югре сейчас проходит процедуру лицензирования. А ещё она социально ориентированная. Здесь многие услуги женщины, перенёсшие онкологию, получают бесплатно.

Элеонора Полежаева, директор студии перманентного макияжа:
«К сожалению, в последнее время их стало очень много. Но женщина всегда хочет хорошо выглядеть, поэтому я рада, что помогаю им в такой тяжёлый период жизни. Я знаю, что всё у них будет хорошо».

Стать лучшей версией себя можно в спортзале, уверен Андрей Гилёв. Начинающий предприниматель в сфере спорта несколько лет занимался тренерской деятельностью. Группы росли, подходящего зала для всех желающих не было – пришлось открыть свой клуб. Теперь для любителей тела в тонусе – 300 квадратных метров полезной площади.

Андрей Гилёв, руководитель фитнес-центра:
«Честно говоря, я не планировал, что центр станет настолько крупным. Предполагал, что это будет небольшое помещение, где будут основные тренажёры и я буду проводить занятия в группах в своё удовольствие. Но что это станет автоматизированным бизнесом, который может работать даже без моего участия, я не планировал».

О масштабировании бизнеса задумываться при поддержке легче. В Нягани 14 лет действует программа по развитию предпринимательства. В этом году её финансовое наполнение – порядка 7 миллионов рублей.

Иван Ямашев, глава г. Нягани:
«Сегодня 50 процентов экономически активного населения города трудится на предприятиях малого и среднего бизнеса. И, конечно, важно помогать нашему предпринимательскому сообществу в такой непростой период – в пандемию. Меры, которые были введены, позволили не только сохранить бизнес, но и открыть новые точки».

Работа над созданием условий для лёгкого старта и комфортного ведения предпринимательской деятельности для Нягани – приоритет. Впереди у города реализация проекта всероссийского масштаба – запуск особой экономической зоны. Это позволит не только крупным резидентам вести бизнес на льготных условиях, но и небольшим компаниям стать важным звеном большого дела.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники