Завершается строительство нового здания Югорского политехнического колледжа

От учебных аудиторий до актового зала и столовой: в Югорске идёт завершающая стадия строительства нового здания политехнического колледжа. Объект возводят по государственной программе «Развитие образования», строители сдадут его под ключ.Шумно, пыльно, зато уже видно, что работы близятся к завершению: где-то отделка, где-то установка натяжных потолков. Это здание строят для Югорского политехнического колледжа, корпуса которого пока раскиданы по всему городу.

Сергей Карманов, директор Югорского политехнического колледжа:
«Сейчас мы эксплуатируем пять корпусов. Год постройки самого старого – 1959-й, самый новый возвели в 1982-м. Сегодня строится новое здание, на месте которого была деревянная школа, одна из первых в Югорске, которые мы эксплуатировали. Я думаю, получили от этого здания всё, что в него было заложено, и даже больше».

В колледже обучаются 710 студентов на очном отделении, 150 – на заочном, ещё сто человек получают дополнительное образование. За строительством объекта кто-то наблюдает со стороны, а кто-то даже принимает участие. Одни студенты проходят здесь производственную практику, другие, из числа выпускников колледжа, – работают в основных бригадах.

Радим Азмуханов, выпускник Югорского политехнического колледжа:
«Можно только позавидовать тем, кто будет учиться в этом колледже. В то время, когда я учился, была старая одноэтажная «деревяшка», не было своего спортзала. Приходилось передвигаться по городу из корпуса в корпус».

В новом здании будет и спортзал, и столовая, и актовый зал на 420 посадочных мест. А ещё современные лаборатории, мастерские. Площадь в 6 тысяч квадратных метров это позволяет. В комфортных условиях смогут не только учиться студенты, но и работать педагогический состав. Ведь делиться опытом, преподавать необходимые дисциплины год от года нужно всё большему количеству молодых людей.

Татьяна Долгодворова, заместитель главы г. Югорска:
«Ежегодно практически 50 процентов выпускников 9-х классов хотят поступать в колледж. Другое дело, что не все могут поступить, так как конкурс серьёзный. И нас радует, что специальности среднего профессионального звена востребованы выпускниками».

Трёхэтажное здание строители сдадут под ключ с нужной техникой и оборудованием. Контрольный срок – август 2021-го. Осенью в этих пустых коридорах должна закипеть жизнь, а в Югорске должен появиться настоящий образовательный кластер в одном районе: по соседству с колледжем – филиал университета и лицей.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники