Няганским школьникам рассказали о связи космоса и нефтедобычи

Акция «День с музеем» прошла в Нягани. Организатор – «РН-Няганьнефтегаз», участники – школьники. На этот раз корпоративный музей нефтедобывающего предприятия на время стал космической станцией, где можно было узнать удивительные факты об истории межгалактических полётов и о роли нефтегазовой сферы в освоении космоса.Не выше 35 сантиметров и не тяжелее 6 килограммов. Собаки побывали в космосе задолго до первого полёта человека. Уже к лету 1951-го были подготовлены первые 14 собак – потенциальных космонавтов. Поэтому Белка и Стрелка не единственные побывавшие в космосе животные.

Ракеты взлетают не просто так, им нужно горючее. Как правило, это керосин, метиловый и этиловый спирты, а также водород. А это всё – нефтегазохимическая отрасль. В свою очередь, нефтяники активно используют возможности развития космической отрасли. Снимки из космоса позволяют вести мониторинг на промысловых площадках, более эффективно проводить разведку и доразведку месторождений, осуществлять контроль состояния трубопроводов.

Мероприятие, посвящённое Дню музеев и 60-летию первого полёта человека в космос, стало заключительным этапом серии образовательных проектов «РН-Няганьнефтегаза» в этом учебном году. Впереди у школьников каникулы, а у взрослых будет время подготовить не менее интересные тематические экскурсии и лекции.

«Мы здесь не первый раз, лекции очень интересные, – поделилась впечатлениями посетительница корпоративного музея «РН-Няганьнефтегаз» Камила Кинзябулатова. – И эта лекция мне запомнится надолго».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники