Этим летом в Нижневартовске откроются 48 детских лагерей

На следующей неделе в большинстве образовательных учреждений округа впервые после длительного перерыва откроются пришкольные лагеря. Дети в предвкушении, желающих много. Для тех, кто не уехал в другие регионы, педагоги составляют резервные списки. В Нижневартовске ребята смогут не только отдохнуть, но и подтянуть иностранный язык, развить творческие способности или заняться спортом.От бисероплетения до дизайна фольклорного костюма – летняя смена в этом лагере будет с этнической ноткой.

Наталья Щетинкина, начальник детского летнего лагеря:
«Не надо забывать, что мы живём на Севере. Это тоже малая родина, дети родились здесь. И нужно им об этом рассказывать».

Ребятам предложат погрузиться в историю коренных народов Севера, изучить их быт и привычки. Для детей уже готовят ткани, нитки, краски и кисти.

Главная точка притяжения в этом лагере, конечно же, зимний сад. В нём можно не только отдохнуть от выступлений и репетиций, но и сменить вид деятельности: заняться цветами, почистить аквариумы. Здесь тоже есть особенность: к работе будут привлекать старших ребят. А для малышей запланированы экскурсии.

Едва закончив обучение в Центре детского творчества, ребята уже готовятся к летней смене. В этом году она традиционно откроется 1 июня. Тем, кто мечтает побездельничать, воспитатели напоминают: свободного времени почти не будет. Мероприятий, в том числе на открытом воздухе, много. Главное, чтобы не подвела погода.

Ирина Петрова, воспитанница Центра детского творчества:
«Это лето для меня будет тренировочным, потому что я буду много заниматься танцами – своим любимым делом. Можно сказать, это смысл моей жизни».

В прошлом году из-за пандемии детские лагеря не открывались, все занятия проходили в онлайн-формате. А в этом сезоне спрос на путёвки вырос.

Виктория Алексюк, заместитель начальника управления дополнительного образования департамента образования администрации г. Нижневартовска:
«Во всех лагерях создаются резервные списки детей. Список формируется по дате подачи заявления, и мы готовы в случае необходимости заменить ребёнка, если у родителя что-то не получается и он отказывается от места в лагере».

Летом в Нижневартовске откроют 48 детских лагерей. Для этого задействуют большинство школ и учреждений дополнительного образования города. В первой детской школе искусств, например, детям предложат попробовать себя в разных направлениях: музыканты начнут рисовать, а художники – изучать хореографию. Итогом такого эксперимента станет театральный спектакль, который воспитанники придумают и срежиссируют сообща.

Ирина Чижевская, директор школы искусств № 1:
«Даже малыши начинают петь, танцевать, рисовать. Они смотрят на тех, кто уже обладает этими умениями, и для них это что-то сказочное!»

Летняя смена – 2021 пройдёт по новым правилам: маски для сотрудников, термометрия и антисептики в каждом классе. Педагоги перед началом работы обязаны сдать тест на коронавирус или вакцинироваться. Требований много, замечают начальники лагерей, но к ним уже привыкли. Главное, что дети смогут провести лето вместе, а не поодиночке, ограничившись собственным двором или домом.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники