Региональный этап конкурса «Строймастер» собрал в Сургуте более 20 участников

Сварщики, штукатуры и каменщики со всей Югры демонстрировали навыки в рамках конкурса «Строймастер-2021». Среди профсостязаний сегодня он один из самых популярных и авторитетных в стране, при поддержке Минстроя проводится уже более десяти лет. Основная цель – повышение престижа рабочих специальностей и вовлечение в отрасль молодёжи. Региональный этап собрал свыше двадцати участников. Это сотрудники строительных и нефтяных компаний округа.Больше сорока лет Игорь Владимиров укрощает металл, превращая его в прочные конструкции. На конкурсе «Строймастер» представляет компанию «РН-Юганскнефтегаз». Всегда охотно принимает приглашения на подобные профессиональные состязания – участвует сам, а также готовит к ним молодую смену сварщиков. Даже при таком солидном стаже не перестаёт любить свою работу.

Игорь Владимиров, сварщик ЦСПТГ-4 ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Я владею всеми видами сварки: аргонной, полуавтоматической и ручной дуговой сваркой. Это увлекательно, мне всё это интересно. Что-то новое появляется – мне интересно это понять, постичь. Сейчас появилась плазменная сварка, очень интересно. Но я ещё не пробовал ею варить».

Как и в любой компании, чья деятельность связана со строительством, в «Юганскнефтегазе» сварщик – одна из самых востребованных и высокооплачиваемых рабочих специальностей. Сегодня их здесь более пятисот. На предприятии созданы все условия, чтобы они постоянно оттачивали навыки и совершенствовали своё мастерство. Ведь работа ответственная: сварщики задействованы практически во всех сферах производства.

Александр Понасюк, главный сварщик ООО «РН-Юганскнефтегаз»:
«Они занимаются сваркой трубопроводов, ремонтом резервуаров, подготовкой производства для транспортировки нефти. От их профессионализма зависит качество работ и время, которое будет затрачено на строительство и ремонт трубопроводов».

Конкурс «Строймастер» – важная ступень в карьере участников. Это всегда профессиональный рост. Задания разрабатываются с учётом стандартов Ворлдскиллс, поэтому даже по меркам опытных специалистов с многолетним стажем считаются сложными. Вместе со сварщиками испытания проходят штукатуры и каменщики. Всего более двадцати человек.

Олег Алчинов, генеральный директор саморегулируемой организации «Союз строителей Югры»:
«В России ещё с советских времён проводили конкурсы, которые популяризировали строительные специальности. Ничего не изменилось, и этот конкурс, конечно же, для популяризации таких профессий, он объединяет их все. Уровень профессионализма очень высокий и продолжает расти».

Конкурс проводится в стране более десяти лет подряд и носит статус национального. Финальные состязания между лучшими представителями регионов традиционно приурочены ко Дню строителя и запланированы на август.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники