Плавает мебель, затопило машины: последствия ливня устраняют в Ханты-Мансийске

Дома, которые пострадали из-за подтопления, обследует специальная комиссия для оценки степени ущерба. Решение принял глава Ханты-Мансийска после того, как за сутки в городе выпала месячная норма осадков. Циклон пришёл в Югру с юго-запада и оставил после себя поваленные деревья, залитые водой дороги, гаражи, огороды и даже квартиры.Сегодня насос на этом месте работает без перерыва. Экстренные службы Надежда Краселюк стала обзванивать, как только вода подступила к порогу. Её дом превратился в остров, к которому ни подойти ни подъехать. Сейчас женщина с собственной сестрой вынуждена общаться через окно.

Ольга Вагулина, жительница г. Ханты-Мансийска:
«Я приехала домой с суток, хочу отдыхать. А как? Пойти по воде и заболеть? Хочу, чтобы меня доставили домой».

В жизни сестёр это не первый такой случай, их дом подтапливало и раньше. Всё дело в неисправной ливневой канализации. В 2013 году они даже выиграли суд, неполадки обещали устранить.

Ольга Вагулина, жительница г. Ханты-Мансийска:
«В гараже всё плавало, машины затапливало. А администрация только ущерб компенсировала через суд».

Беда пришла и к соседям. Для них ночь тоже стала настоящим испытанием. Спать здесь опасно для жизни: в комнате стоит компьютер и другая электрическая техника.

Евгения Кайгородова, жительница г. Ханты-Мансийска:
«Эта проблема существует уже не первый год. Раньше, конечно, в дом вода не заходила. А сегодня потоп, мы плаваем. И никакой помощи. Вот только начали принимать меры».

Пострадали и дачники. У Антониды Захаровой, например, всплыл на поверхность весь высаженный картофель. Теперь необходимо ждать, когда просохнет земля, и заново проделывать грядки.

Антонида Захарова, жительница г. Ханты-Мансийска:
«Думали, дождик пройдёт и поможет картошке подняться и смородине зацвести. А он ещё больше всё усугубил, лил с такой силой и долго».

Многие районы города задела природная стихия. Справляются с бедствием не только специальные службы. Хозяева этих гаражей вряд ли сегодня зайдут в них без резиновых сапог. Кто-то, не дождавшись помощи специалистов, откачивает воду самостоятельно.

Соцсети региона заполонили фотографии и видео бедствия: затопления, сильный ветер. Городские службы сработали оперативно, сейчас почти все проблемные территории приведены в порядок. Последствия циклона устраняли всю ночь и утро.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники