Осталось три дня. За какие проекты благоустройства голосуют хантымансийцы

Есть ещё три дня, чтобы проголосовать. Свой выбор объектов благоустройства в рамках программы «Формирование городской среды» сделали более ста тысяч человек в Югре. Напомним, от результатов рейтинга зависит, какой из заявленных проектов раньше получит федеральное финансирование и, соответственно, скорее будет воплощён в жизнь.Чистый воздух, лес, тропинки для прогулок. Визитная карточка Ханты-Мансийска – природный парк «Самаровский чугас» будет выглядеть ещё лучше. Архитекторы разработали проект, согласно которому излюбленное место жителей и гостей города преобразится.

В планах велодорожки, зоны отдыха. Мост, который сейчас, скорее, портит пейзаж, превратится в лёгкую конструкцию, практически невесомую и гармонично вписанную в ландшафт. В современную велостоянку преобразится пустырь. А на территории археопарка откроются кафе, туристический центр, комната матери и ребёнка и, что немаловажно, общественные туалеты. Появятся инклюзивная детская площадка и зона отдыха с фонтанами и скамейками.

«Наполнение каждой площадки территории зависит от её функционального назначения, – рассказала главный архитектор Ханты-Мансийска Ольга Фролова. – Если площадка общественная, то мы добавляем лавочки, зоны отдыха, цветники. Если это детское направление – используем другие малые архитектурные формы».

Какой объект на карте города появится первым, решают сами жители Ханты-Мансийска и Югры. Голосование за проекты, которые сделают любой населённый пункт краше и комфортнее, продолжается на портале 86.gorodsreda.ru. Участие в нём уже приняли больше ста тысяч человек.

Всего представлены идеи из шестнадцати муниципалитетов. Только в окружном центре таковых четырнадцать. Самый популярный проект – набережная. Вдоль Иртыша – открытые бассейны, зимний каток, площадка для роликов и скейтбордов. А ещё многофункциональный центр, кафе и многое-многое другое. Проголосовать за полюбившийся проект помогают волонтёры.

«В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» реализуется федеральный проект «Комфортная городская среда», – поясняет волонтёр Даниил Мозер. – То есть этот проект действует по всей России, в том числе и в нашем округе. Для участия в голосовании нужны только имя и фамилия. Также проголосовать можно на сайтах «Городская среда» и «Госуслуги».

До окончания голосования остаётся три дня. Воплотить задуманное в реальность помогут федеральные средства. Городская среда по всей России станет комфортнее к 2030 году.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"