Сильный дождь вызвал сход оползня в Ханты-Мансийске

В единую диспетчерскую службу Ханты-Мансийска и сегодня поступают жалобы от жителей города, ущерб которым нанёс ливень. Напомним, сильный дождь прошёл 26 мая и оставил после себя затопленными приусадебные участки, дороги, гаражи и даже квартиры. Глава окружного центра заявил, что каждая пострадавшая семья получит адресную помощь.Потоки грязи сломали ограду и устремились во двор. Это случилось ночью. Весь следующий день Альфия Хабибуллина провела с лопатой в руках – вывозила грязь на тележках.

«Мы самостоятельно вывозим всю эту грязь, землю, насколько это возможно, – говорит жительница Ханты-Мансийска. – И очень надеемся на помощь городских властей. Ситуация становится действительно опасной и угрожает дому».

Сель вплотную подошёл к жилью, его остановил этот погнувшийся забор, став последним рубежом между грязевым потоком и домом, в котором живёт семья. После проливного дождя часть холма обрушилась, тонны грязи подошли к участку. Пристройка сдвинулась уже на десять сантиметров, и что будет с домом, пока не понятно.

Всё случилось из-за ливня, который обрушился на Ханты-Мансийск, – самого сильного за последние несколько лет. В один день в окружном центре выпала месячная норма осадков. Затопленными оказались машины, участки и дома. Ливнёвка оказалась засорена. Коммунальные службы оперативно реагировали на вызовы, сегодня все последствия сильного дождя устранены. Но случай с потоком грязи, который сошёл с холма, – особый.

«До стены дома земля, слава богу, не дошла. Провал, который здесь образовался, спасатели огородят лентами, – рассказал Евгений Девятков, директор Управления гражданской защиты населения Ханты-Мансийска. – Эти работы будут на контроле у администрации».

Хозяйке дома пока рекомендовали обратиться за помощью в службу социальной защиты населения – пострадавшим от ливня могут выделить материальную помощь.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники