Ханты-Мансийск встречает участников 25-го телефестиваля «Спасти и сохранить»

Через несколько часов будет дан торжественный старт юбилейному, 25-му Международному экологическому телефестивалю «Спасти и сохранить». Сегодня рано утром в Ханты-Мансийск из разных уголков страны прилетели его участники, члены жюри и гости.Марк Акинфеев – уже знакомый фестивалю автор. В Ханты-Мансийск из Серпухова как участник «Спасти и сохранить» приезжает с 2018 года. В этот раз в адрес оргкомитета отправил два фильма.

Марк Акинфеев, участник XXV Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить»:
«Я приехал с двумя работами. Одна из них – об экотропе, которая находится на высоте восемь метров, где гнездуются птицы. Там можно посмотреть на листву, на деревья. А второй сюжет – об экологической упаковке из рыбьей чешуи».

Юная экоактивистка из Твери Мария Иванова в югорской столице впервые. Привезла два фильма: «Родничок» и «Соседи по планете». Заявилась в новых номинациях: «Поиски и находки» и «Экологический интернет-проект».

Мария Иванова, участница XXV Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить»:
«Это работа об экологии на конкурс «Спасти и сохранить», чтобы люди поняли, что лучше не засорять природу, чтобы она не исчезала».

Этим же рейсом вместе с участниками прилетели члены жюри и специальные гости фестиваля.

Григорий Ковбасюк, член жюри XXV Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить»:
«Впечатлений много, я первый раз в Ханты-Мансийске, у вас белые ночи. Это очень романтичный, очень яркий период. Первое ощущение – это воздух, он здесь прекрасный. Это первое, что чувствую сейчас, и надеюсь, что первая неделя пройдёт ярко, незамутнённо, под девизом «С заботой об экологии» и с хорошими документальными фильмами».

Андрей Гудков, профессиональный wildlife-фотограф, постоянный фотограф «National Geographic Россия»:
«Это уже не первый мой приезд на фестиваль в Ханты-Мансийск, три года назад я уже был здесь. И в этом году мы привезли очередную выставку – 32 фотографии большого размера из двадцати стран. На этот раз мы сделали её open air – на открытом воздухе».

Впереди целых четыре насыщенных событиями дня экофестиваля. Для участников подготовлено много сюрпризов. Мастер-классы, выставки, спецпоказы – малая часть программы. Сегодня мероприятия пройдут в двух форматах – офлайн и онлайн. А уже в пятницу станет известно, в какие края отправится юбилейная, 25-я «Золотая гагара».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"