Юные участники телефестиваля «Спасти и сохранить» пройдут обучение в «Кванториуме»

Сегодня в рамках 25-го Международного телефестиваля «Спасти и сохранить» на базе ханты-мансийского «Кванториума» начал работать детский обучающий модуль. В течение недели школьники из разных уголков страны будут исследовать современные экологические проблемы и осваивать тонкости видеосъёмки, а также научатся создавать качественные ролики для блогов и соцсетей.Перед началом большой совместной работы – экскурсия по ханты-мансийскому «Кванториуму» и знакомство с современными технологиями. Сургутская школьница Алиса Солтыс заинтересовалась экологическими проблемами с подачи старшей сестры, которая шьёт сумки-шоперы. По мнению девочки, это достойная альтернатива пластиковым пакетам. Оценивая их преимущество, Алиса постепенно вникла и в вопросы раздельного сбора мусора. Сегодня продвигает среди сверстников проект «Добрые крышечки».

Алиса Солтыс, участница XXV Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить», г. Сургут:
«Это движение запустили не мы, оно уже было до нас, но мы его внедрили в нашей школе, рассказали ребятам о том, что такое «Добрые крышечки». Сам проект о том, что надо сдавать крышки в специально отведённое место. Если этого не делать и сдавать вместе с обычным тонким пластиком, то он оказывается либо на свалке, либо в океане».

По этому проекту Алиса готовила работу на конкурс «Новая реальность». Сегодня она – в числе финалистов, которых отобрали более чем из сорока участников. Заявки поступили из разных регионов страны. Для авторов лучших презентаций в рамках фестиваля «Спасти и сохранить» организован обучающий модуль. Преподаватели ханты-мансийского «Кванториума» раскроют ребятам секреты создания качественных видеороликов и задействуют их в общем исследовательском проекте.

Кирилл Меркурьев, преподаватель «Кванториума»:
«Ребята смогут провести исследование на тему, как могут высокие технологии влиять на экологию – негативно и позитивно. Также у нас есть робототехника, дроны, космоквантум. Это направление хотелось бы тоже исследовать, в частности как оно может повлиять на будущее в целом».

Детский конкурс «Новая реальность» уже девятый год становится частью международного экофестиваля «Спасти и сохранить». Приветствуя юных участников, организаторы поздравили их с Днём защиты детей и пообещали немало сюрпризов на этой фестивальной неделе.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"