Третья вакцина от COVID-19 «КовиВак» поступила в поликлиники Нижневартовска

В поликлиниках Нижневартовска началась вакцинация третьей разновидностью в линейке препаратов от коронавируса – «КовиВаком». В город её поступило всего 450 доз. Впрочем, какую прививку выбрать, горожане решают сами. Их в равных долях распределили между поликлиническими отделениями и уже начали прививать всех желающих.

Вакцина имеет некоторые отличия. Например, она хранится при температуре минус 8 градусов и не требует разморозки. Медики объясняют, что вставать в очередь за определённым видом препарата не нужно. Достаточно сказать о своём желании непосредственно перед уколом, на этапе заполнения документов. На сегодняшний день «ЭпиВакКороной» привито 500 вартовчан. Более 32 тысяч человек получили оба компонента «Гам-КОВИД-Вака».

«Вакцина «КовиВак» поступила к нам впервые, – рассказала врач-эпидемиолог нижневартовской поликлиники Ирина Егорова. – Интервал между прививками – четырнадцать дней, так что она ставится по сокращённой схеме. Привиться «КовиВаком» желающие есть. Люди звонят нам, и мы сообщаем, что вакцина поступила. Жители уже могут обращаться в поликлиники».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"