«Найден. Жив»: как добровольцы в Югре помогают искать пропавших людей

Ищут круглосуточно и с помощью летательной техники. В Югре за последнюю неделю благодаря полиции и добровольцам Гуманитарного корпуса нашли трёх пропавших несовершеннолетних. Прямо сейчас ведётся розыск подростка из Советского района – Кристины Семичевой. Волонтёры выяснили, где, предположительно, может находиться девочка.Квадрокоптер поднимают в небо над посёлком Пионерским в Советском районе, чтобы прочесать местность и с высоты птичьего полёта. Поиски в лесу не дали результатов. Сто тридцать человек: полиция, спасатели и добровольцы – разыскивают 14-летнюю Кристину Семичеву. Последний раз её видели 29 мая в социально-реабилитационном центре «Берегиня», откуда Кристина ушла в неизвестном направлении и бесследно исчезла.

Алёна Болкисева, заместитель председателя Гуманитарного добровольческого корпуса по поиску пропавших людей:
«На семь часов вечера 1 июня стало известно, что Кристина находится в городе Екатеринбурге».

Информацию добровольцы Гуманитарного корпуса узнали от водителя попутки, который подвозил подростка до Екатеринбурга. Эти данные уже передали в полицию. За последнюю неделю благодаря участию волонтёров в поисках пропавших людей в регионе нашли троих несовершеннолетних.

Эдуард Логинов, руководитель Гуманитарного добровольческого корпуса:
«В Сургуте разыскивались два ребёнка, перед этим в Нягани искали больную девочку, которая ушла из дома по железной дороге. Поисковики тоже поднимались и двое суток напролёт искали и нашли. И вот сейчас идёт поиск, который, надеюсь, завершится с надписью на ориентировке «Найден. Жив». Люди теряются постоянно. Сейчас начинается лесной сезон – будет теряться много престарелых граждан».

Это не предположения, а ежегодная статистика. Летом люди теряются чаще. В их поиске полиции и спасателям регулярно помогают неравнодушные югорчане. В Гуманитарный добровольческий корпус сегодня входят десять поисковых организаций по всему региону. Это тысячи дополнительных рук, готовых прийти на помощь в любую минуту. Общественная организация обучает своих волонтёров всем необходимым навыкам по розыску пропавших, учит оказанию первой медицинской помощи.

Добровольцы Гуманитарного корпуса готовы помогать спасателям и в тушении лесов. Необходимым навыкам уже обучились тридцать человек. Вступить в ряды народных огнеборцев можно и сейчас. Заявки принимают от крепких и здоровых людей в возрасте от 18 до 55 лет.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники