В Нижневартовске проходит обучение общественных наблюдателей

Общественных наблюдателей, которым предстоит следить за избирательным процессом осенью этого года, учат работать в социальных сетях. В городах Югры проходят подготовительные обучающие семинары.

В Нижневартовске на курсы, организованные Общественной палатой Югры, пришли больше двух сотен человек. За время семинара выучить предстоит многое. В этом году функции наблюдателей расширятся. Во время выборов они будут не просто выполнять свои привычные обязанности – следить за порядком и сообщать о нарушениях, но и вести прямые трансляции о ходе голосования в социальных сетях. Это позволит сделать процесс голосования более прозрачным.

«У каждого участника останется большой методический материал – тезисы, чтобы они могли вспомнить, как проходило обучение, повторить важные моменты: права и обязанности наблюдателя, типы нарушений, способы бесконфликтного общения, – рассказал эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Сергей Хаустов. – Потому что наши наблюдатели будут выступать ещё и в качестве своего рода арбитров, медиаторов, как сейчас принято говорить, в урегулировании конфликтных ситуаций, противодействовать провокациям».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники