Мэтры и начинающие журналисты делятся опытом на фестивале «Спасти и сохранить»

Семейные пары, начинающие телевизионщики и опытные журналисты – продолжаем знакомиться с участниками 25-го Международного экофестиваля «Спасти и сохранить». Благодаря им жители разных регионов узнаю́т об экологических проблемах, вовлекаются в их решение и учатся беречь окружающую природу. На встречах и показах в рамках фестиваля гости охотно делятся своим опытом и интересными творческими находками.Помимо мэтров телевидения и настоящих мастеров слова, на фестиваль «Спасти и сохранить» приехали журналисты, которые в начале своего творческого пути. Маргарита Ивченко только второй год работает в астраханской ГТРК, но уже представляет на международный конкурс серьёзное расследование.

Маргарита Ивченко, участница XXV Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить»:
«Меня всегда тянуло что-то писать, это очень нравилось и увлекало. В школе печаталась в газетах. Вообще, училась на факультете филологии, а на последнем курсе подумала, почему бы не попробовать. Я, если честно, о фестивале даже не думала. Просто у нас в регионе произошёл интересный экологический спор, и коллеги решили делать из этого большую форму и послать работу на фестиваль. Моя работа называется «С горьким привкусом». Она рассказывает о судебном споре крупнейшего соледобывающего предприятия и Богдинского заповедника. Дело непростое, очень много противоречий, но тем не менее интересно было в этом разбираться».

Среди участников есть и супружеские пары. Ольга Мельникова и Александр Попов приехали из Севастополя. На фестиваль привезли звуки своего города. Интересная атмосферная работа – результат совместного труда и полного взаимопонимания между режиссёром и оператором.

Ольга Мельникова, участница XXV Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить»:
«Мы вместе работаем четыре года, познакомились в Севастополе, на телекомпании. Решили продолжать это дело совместно, поэтому стараемся осуществлять какие-то интересные проекты. Мы едины по духу, и всегда возникают интересные идеи. Я – режиссёр, муж – оператор, все мои идеи он воплощает в жизнь. Мы собрали звуки, которые услышали, находясь в нашем городе, от заката до рассвета, – как живёт, как звучит город. Возможно, пройдут годы, и уже будут какие-то роботы, а звуки птиц, чаек, дельфинов останутся».

Смелые, творческие, неординарные и неравнодушные – все участники, независимо от возраста и стажа, настоящие профессионалы. Ну а помимо российских журналистов, в фестивале принимают участие и их зарубежные коллеги – представители сорока стран.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники