От коронавируса и гриппа: чем полезна черноплодная рябина

Сок черноплодной рябины может подавлять коронавирусную инфекцию, в этом уверена жительница Сургута. Её мнение разделяют и немецкие учёные.Ягоды черноплодной рябины, сахар и кипяток. Такой компот сможет приготовить даже самая ленивая хозяйка, уверена Вера Райская из Сургута. Ему нужно настояться от двух до четырёх месяцев. Принимать дозированно, как лекарство, – не больше одного стакана в день.

Женщина делает заготовки этого напитка уже тридцать лет. Практически никогда не болеет. В том, что натуральный продукт способен победить коронавирусную инфекцию, уверена не только Вера Райская, но и немецкие учёные из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма. Свои исследования они опубликовали в популярном медицинском издании.

Вера Райская, жительница г. Сургута:
«Я ознакомилась со статьёй немецких учёных о пользе черноплодной рябины в борьбе с коронавирусом, гриппом, она хорошо помогает. В России мы этот продукт знаем и используем давно. Ягода очень полезна для укрепления здоровья, иммунитета».

Учёные установили, что эффективнее всего коронавирус в организме человека убивает сок черноплодной рябины, на втором месте – напиток из граната. Они способны уничтожить до 80 процентов патогенов COVID-19. У Веры Райской медицинское образование. Ещё в студенческие годы женщина отказалась от таблеток парацетамола и предпочла ему целебный напиток.

Вера Райская, жительница г. Сургута:
«Укрепляются стенки сосудов, слизистая носа, горла становится более крепкой. Соответственно, вирусы не смогут так легко в неё проникать. В то же время идёт восстановление кишечника, очищение крови. Черноплодная рябина – очень хороший антиоксидант, она выщелачивает токсины из организма».

Черноплодная рябина в регионе не растёт в диких условиях. Вера Райская покупает свежие или замороженные ягоды у оптовиков. Для напитка от коронавирусной инфекции подойдут и высушенные плоды, в них тоже сохранены полезные свойства.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"