Главный приз 25-го телефестиваля «Спасти и сохранить» завоевала ГТРК «Ямал»

Победителем XXV Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить» стала серия сюжетов о проблемах экологии Арктического региона, представленная творческим коллективом государственной телевизионной и радиовещательной компании «Ямал».

Один из сюжетов – «Арктический патруль» рассказывает об особенностях охоты на медведей на Ямале. Как не попасть в его лапы, хорошо знают местные жители и лесники. Чтобы после весны различные животные смогли утолить голод, по лесу раскладывают солонцы. Это не привычная человеку соль, а минеральные вещества и кальций, помогающие восстановить силу после долгой зимы. Ещё одна работа – о вакцинации лаек. В ней рассказывается, как тундровики прививают четвероногих помощниц от бешенства.

«Есть материалы о кочевом образовании – то, что сегодня необходимо, – рассказал генеральный директор ГТРК «Ямал» Александр Добрынин. – Например, женщина сегодня уходит из тундры. А если женщина уйдёт из тундры, это может ударить по всему коренному народу, в том числе и по традиционным отраслям. Это проблема, которую тоже нужно решать».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники