В Нягани высаживают цветы возле домов нефтяников-первопроходцев

Высадил цветы – помог городской среде. «РН-Няганьнефтегаз» в преддверии Дня эколога вышел на субботник в жилых микрорайонах. Цель – украсить междворовые пространства цветущими клумбами. Экологический десант в первую очередь побывал возле домов, где когда-то жили нефтяники – первопроходцы Красноленинского свода месторождений.Забор покрасить, цветы высадить. На экологическую акцию «РН-Няганьнефтегаза» дружно вышли молодые специалисты и ветераны нефтегазовой отрасли. Сообща работа спорится.

Светлана Камалова, начальник управления охраны окружающей среды предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Пятое июня – Всемирный день окружающей среды, поэтому мы решили обновить придомовые территории. Закуплена фасадная краска, цветочная рассада, декоративные вазоны, почвогрунт».

Высадка зелёных насаждений идёт по правилам: лунки нужной глубины, рассада морозостойкая, обязательный тщательный полив. Учитывая, что нефтяники высадили в Нягани уже не одну сотню деревьев, тысячи цветов, в успешном результате эксперты не сомневаются.

Александр Александров, ветеран нефтегазовой отрасли:
«РН-Няганьнефтегаз» сейчас вносит очень большой вклад. И высадка цветов – это маленькая доля».

Фронт работы небольшой, но очень важный для нефтяников. В этом доме когда-то жил Борис Нуриев, в этом – Григорий Лазарев – люди, которые в разное время возглавляли местное нефтедобывающее предприятие. Они внесли неоценимый вклад в развитие ряда городов Югры, среди которых и Нягань.

Галина Носова, председатель совета ветеранов «РН-Няганьнефтегаза»:
«Когда проходишь мимо и видишь эту мемориальную доску, наполняет радость, что не забываем, что память о них жива».

Высадка цветов – это не только дань памяти нефтяникам-первопроходцам, но и серьёзный компонент экологической защиты. Многие виды цветущих растений обладают способностью к поглощению тяжёлых металлов в почве. Тюльпаны активно вытягивают цинк и медь, бархатцы – свинец и никель.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники