Подрядчики приступили к гарантийному ремонту дорог в Нижневартовске

Ремонт по гарантии. В Нижневартовске восстанавливают разметку и дорожное покрытие. Работы идут в рамках обязательств, которые взяли на себя подрядчики, заключив договор с муниципалитетом. Это строители, которые занимались капитальной реконструкцией и возведением улиц в последние два года.Разметка, вне зависимости от того, чем она нанесена – краской или термопластиком, – первое, что уничтожается во время эксплуатации дорожного полотна. Именно с восстановления разделительных полос и пешеходных зебр подрядчики начали работу в этом году.

Игорь Гнатченко, руководитель проекта:
«Мы осмотрели объекты, выявили все недостатки, которые необходимо устранить. Комиссия работала в составе представителя заказчика, представителя администрации. Был составлен акт о необходимости устранения недостатков. На основании этого акта мы и работаем».

Разметку на пешеходном переходе наносят, используя холодный жидкий пластик. Стеклянные шарики – это специальный ингредиент разметки-зебры, чтобы её было видно в тёмное время суток. Высыхает такая консистенция в зависимости от погоды от 15 минут до 1 часа.

А вот чтобы наносить разметку термопластиком – сплошную или прерывистую, предприятие закупило специальную машину. По сути, это миксер с подогревом на колёсах. Проезжая по дороге, он наносит расплавленную пластмассу на асфальт.

Николай Варыгин, сотрудник подрядной организации:
«Он может наносить ширину 10 сантиметров, то есть вторую сплошную линию: 10 пропускаем, 10 наносим. И также может наносить стоп-линию – есть каретка до 40 сантиметров. Работает за счёт газа, привод механический. Термопластик подогревается и в горелке, и на линии».

Свои коррективы в работу специальной машины внесла колейность, которая образовалась на дороге. Получившуюся разметку горожане уже окрестили «пьяной». Подрядчики обещали исправить работу. Что касается дефектов дорожного полотна, их также должны ликвидировать в рамках гарантийных обязательств.

Максим Коротаев, директор департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска:
«По каждой дороге есть замечания. Где-то это только разметка, где-то – разметка и бордюрный камень, где-то трещины или стоит вода. Но речи о том, чтобы где-то перекладывать большой объём асфальтобетонного покрытия, нет».

В этом году на исправление недочётов должны выйти подрядчики, которые занимались капитальным ремонтом и строительством дорог в 2019–2020 годах. В случае отказа от выполнения обязательств городская администрация будет обращаться в суд.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники