Плавполиклиника «Николай Пирогов» ведёт приём жителей Берёзовского района

Плавучая поликлиника «Николай Пирогов» завершила работу в посёлке Саранпауль Берёзовского района. Из-за резкого обмеления реки Ляпин теплоход ушёл в следующий населённый пункт – Ломбовож – раньше, чем планировалось. По графику медицинское обследование жителей в этом поселении врачи будут проводить два дня.

Напомним, «Николай Пирогов» в дальний маршрут отправился из Ханты-Мансийска 27 мая. Судно оснащено современным оборудованием для диагностики и лечения. Вся медицинская помощь на его борту оказывается по программе обязательного медицинского страхования. Посетителю достаточно иметь при себе паспорт, СНИЛС и медицинский полис. За время летней навигации «Николай Пирогов» посетит самые отдалённые посёлки Югры, всего на пути следования теплохода больше сорока посёлков и деревень.

«Хорошо, что приезжает теплоход «Пирогов». Правда, надо успевать по большой воде, – говорит жительница Берёзовского района Тамара Калинникова. – Здесь принимают такие врачи, которых у нас нет. Люди стараются попасть к неврологу, кому-то надо к стоматологу или пройти УЗИ. Поэтому мы очень рады теплоходу, стараемся прийти обследоваться».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"