Жители Советского могут привиться от коронавируса без предварительной записи

Почти 57 тысяч доз вакцины поступит в Югру в течение двух недель. Почти столько же сейчас в запасе у поликлиник и на аптечном складе. То есть препарата достаточно во всех городах и районах. Это и «Спутник V», и «ЭпиВакКорона», и «КовиВак».

Сейчас в Ханты-Мансийском автономном округе полностью завершили вакцинацию почти 170 тысяч человек. Для создания надёжной иммунной прослойки, способной остановить распространение инфекции в регионе, привить планируется почти 756 тысяч югорчан.

Помимо медучреждений профилактический укол можно сделать на работе, в торговых центрах и на дому, этим занимаются мобильные бригады. Без предварительной записи, при наличии документов и отсутствии противопоказаний прививают, например, в Советском.

Вакцину медики перевозят в специальных термосумках, чтобы поддерживать нужную температуру препарата. Перед прививкой врач проводит осмотр – даёт оценку состояния здоровья посетителя медицинского автобуса.

Добавим, по данным оперативного штаба Югры, на сегодня в регионе прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией – 59 случаев. Суточный показатель не увеличивается уже около двух месяцев.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"