Суд изберёт меру пресечения виновнику смертельного ДТП на остановке в Нижневартовске

Суд определит меру пресечения виновнику смертельной аварии в Нижневартовске. Заседание назначено на завтра. Сейчас Алексей Казанцев – это он был за рулём автомобиля – задержан для выяснения обстоятельств трагедии. Напомним, 6 июня водитель совершил наезд на остановочный комплекс, в ДТП погибла пожилая женщина, ещё один человек сейчас находится в больнице. С места происшествия водитель скрылся, но потом добровольно пришёл в полицию.Ирина Занозлова, продавец магазина в остановочном павильоне, возле которого произошла авария, в момент ДТП находилась на рабочем месте. Она одной из первых поспешила на помощь пострадавшим.

«Услышала удар, когда была в подсобке. Подумала, что что-то с полки упало, – вспоминает Ирина Занозлова. – Оглянулась – ничего нет. Когда вышла, мужчина уже лежал перед окошком. Подошла к женщине, люди попросили воды, но потом сказали, что женщина скончалась. Она, по всей видимости, ударилась головой. Мимо проезжала машина МЧС, мужчину перевернули, он дышал. Скорая приехала быстро, его положили на носилки и увезли».

На остановке в момент ДТП стояли около десяти человек. Большинство, увидев неуправляемый автомобиль, поспешили скрыться. Но двоим пострадавшим (как выяснилось позже, матери и взрослому сыну) этого сделать не удалось. По словам очевидцев, мать и сын стояли в месте, где обзор закрывала дверь. Она-то и не позволила им увидеть летящий на них автомобиль. От удара тела разбросало, женщину отбросило на несколько метров вперёд. Здесь до сих пор остались следы крови.

Спустя несколько часов после аварии соцсети распространили информацию о смерти второго пострадавшего, но она оказалась ложной. По словам главного врача Нижневартовской окружной клинической больницы, 37-летний мужчина находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Ему сделали две сложных операции.

«Выполнены операции на позвоночнике и брюшной полости, они носили тяжёлый технический характер, но всё завершилось успешно, – рассказал главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы Алексей Сатинов. – На сегодняшний день пациент находится в реанимации, состояние тяжёлое, стабильное. Он в сознании и получает соответствующее лечение».

Виновник аварии – ранее объявленный в розыск 28-летний житель Нижневартовска Алексей Казанцев явился с повинной к сотрудникам полиции. Он задержан на 48 часов для выяснения всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время меру пресечения для него изберёт суд. Известно, что Казанцев управлял автомобилем без документов. В момент совершения ДТП он был трезв. Достоверность его данных определит экспертиза.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Происшествия"