Сургутские дороги обновляют в рамках нацпроекта

Капитальный ремонт спустя двадцать лет. В Сургуте обновляют участки автомагистралей в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Деньги выделены из федерального, окружного и муниципального бюджетов. Основные работы строители обещают завершить к концу лета.После среза асфальта дорога становится ровнее. Это одна из центральных улиц Сургута. Передвигаться водителям по ней всегда приходилось на минимальной скорости, большая колейность и ямы не давали возможности ездить быстрее. Ремонт на участке не проводился около двадцати лет.

Теперь здесь работа кипит. На дороге техника, строители. Общая протяжённость участка – около полутора километров. Его обновят полностью. Комплексный ремонт подразумевает замену асфальта проезжей части, а также бордюров и тротуара. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из федерального и окружного бюджетов выделено почти 200 миллионов рублей.

Кирилл Киселёв, директор департамента городского хозяйства администрации г. Сургута:
«Замечания были обозначены уже в ходе работ, существенных недочётов нет. Надеемся, что погодные условия позволят подрядчику сдать работы вовремя».

Обновится дорога и на улице Маяковского. На сегодня рабочие уложили 11 тысяч квадратных метров нижнего слоя асфальта. Все материалы – в шаговой доступности. Здесь кубометры щебня и песка, тротуарной плитки и бетона.

Антон Суворов, главный инженер подрядной организации:
«Организован приобъектный склад, чтобы материалы всегда были на объекте и бригада и техника не простаивали в ожидании. База у нас находится на Солнечном, на расстоянии 20 километров, поэтому мы делаем запасы на складе».

На этом участке 17 лет только латали ямы. В будущем это будет новая светлая проезжая часть города. Планируется обновить и уличное освещение, заменив полсотни ламп. Общая протяжённость дороги составляет 650 метров. Реализуется объект также в рамках национального проекта, 74 миллиона рублей выделены из окружного и муниципального бюджетов.

Алексей Кононенко, начальник дорожно-транспортного управления администрации г. Сургута:
«На сегодняшний день работы ведутся в соответствии с календарным графиком, без отклонений. То есть опасений, что сроки будут нарушены и работы не будут выполнены вовремя, в настоящее время нет».

Основные работы планируется завершить до сентября. Осенью бригады займутся газонами и уличным освещением.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники