Гимназистов в Советском отстранили от ЕГЭ из-за вспышки COVID-19

В Советском от сдачи ЕГЭ отстранили больше тридцати выпускников гимназии. Школьники не смогли пройти тестирование по русскому языку и математике из-за вспышки COVID-19. Зато им пришлось сдать тест на коронавирус. У одного из одиннадцатиклассников подтвердился положительный результат – весь класс отправился на самоизоляцию. После заболевание подтвердилось ещё у нескольких учеников.

В эту экзаменационную кампанию такой случай в Югре первый. В региональном департаменте образования заверили, что гимназисты смогут воспользоваться резервными днями для сдачи ЕГЭ. Добавим, за минувшую неделю в Советском районе зарегистрировали 48 случаев заболевания коронавирусом. Решением оперативного штаба в муниципалитете отменены мероприятия, посвящённые празднованию Дня России и Дня образования района.

«У учеников 11-го класса гимназии города Советского будет возможность пересдать экзамены в резервный день, своевременно получить результаты, в случае необходимости подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами и успеть подать заявления в вузы», – заверила Олеся Васяева, начальник отдела адаптированных образовательных программ и итоговой аттестации департамента образования и молодёжной политики Югры.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники