Волонтёры «Мегионнефтегаза» привели в порядок берега городских водоёмов

Нефтяники Мегиона присоединились к экологической акции «Спасти и сохранить». Десятки сотрудников предприятия «Славнефть-Мегионнефтегаз» привели в порядок берега городских водоёмов: реки Саймы и озера Согра. За два часа работы волонтёры собрали 15 крупнотоннажных грузовиков мусора.Берег озера Согра как полоса препятствий. Пройти её нужно быстро и качественно, не оставляя после себя мусора. Участники субботника – волонтёры «Мегионнефтегаза» не только старательно собирают стекло, пластик, резину и металл, но и соревнуются между собой. Для удобства разбились на команды и определили места уборки. Одни зачищают берег, другие – дорогу к озеру.

Артур Булкин, заместитель начальника транспортного управления «Славнефть-Мегионнефтегаза»:
«Участок сложный, но, думаю, нам вполне по силам, уберём. Мы обычно выполняем все задачи, за которые берёмся. Хочется, чтобы мои дети ходили по чистым улицам, чистому лесу, чтобы у нас был порядок и природа была замечательная».

Волонтёрское экологическое движение «Мегионнефтегаза» объединяет сотни добровольцев. И каждый из них поддерживает инициативы предприятия, будь то высадка кедров, субботник или экоурок в образовательном учреждении. Причём чистоту по собственному желанию наводят не только на производственных объектах, но и в городе.

Михаил Черевко, генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза»:
«Славнефть-Мегионнефтегаз» в своей операционной деятельности реализует большое количество проектов, направленных на изучение, сохранение и защиту биологического разнообразия флоры и фауны. Экологическая безопасность – одна из фундаментальных ценностей нашего предприятия. И очень важно кроме этого ещё и формировать культуру правильного отношения к окружающей среде. Я очень рад, что «Славнефть-Мегионнефтегаз» своим примером показывает, как нужно правильно относиться к местам работы и проживания жителей всего Мегиона и сотрудников нашего предприятия».

Пётр Выгузов – один из тех, кто собственным примером учит заботиться о природе. Он воспитывает тринадцать детей, девять из них – приёмные. Субботники они не пропускают и обычно выходят на них всей семьёй.

Пётр Выгузов, ведущий специалист управления корпоративной защиты «Славнефть-Мегионнефтегаза»:
«»Пламенный привет» тем людям, которые это творят. Нехорошо они поступают. Я своих детей учу убирать за собой всегда и везде. И за людьми, которые это всё сотворили».

Нефтяники навели порядок не только на озере, но и на реке Сайме. Эти водоёмы – популярные места отдыха горожан. Субботник приурочили сразу к нескольким датам. В начале лета в Югре традиционно проходит экологическая акция «Спасти и сохранить», в июне также отмечается Всемирный день охраны окружающей среды.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"