Жителям Сургута сделают перерасчёт за некачественную воду

В Сургуте ресурсоснабжающая организация заявила о восстановлении качества воды. Почти неделю у жителей двух микрорайонов в квартирах из кранов бежала жидкость цвета кофе. Всё это время к многоэтажкам подъезжала машина с водой, люди наполняли свою тару и несли домой. Такая ситуация не осталась без комментариев, её активно обсуждали в социальных сетях. Сейчас автоцистерна так же стоит во дворах, но уже на всякий случай. Очередей нет.

«Я первый раз вышла. Мы покупали воду в магазине, просто я не успевала, на работе была. Ситуация не улучшилась, примеси всё равно присутствуют в воде», – говорит жительница Сургута Алина Ильсимбетова. «Вода ещё пойдёт для стирки более или менее, а вот пить или готовить – уже нет. Пятнадцать-двадцать литров нам хватает на два дня», – рассказал сургутянин Сергей Чукавин.

Ситуацию, кстати, прогнозировали специалисты: горводоканалу пришлось отключить магистральный водовод из-за строительства дороги и перевести поставку воды на трубу меньшего диаметра. Это и привело к тому, что качество воды стало хуже. На себе это ощутили 10 тысяч сургутян. Всем будет произведён перерасчёт, пообещал горводоканал.

«Что касается тех жителей, у которых услуга предоставляется через управляющую компанию, собственникам квартир необходимо просто обратиться в УК, зафиксировать, что услуга была некачественной, и написать заявление на перерасчёт, – пояснил Сергей Агафонов, директор Сургутского городского водоканала. – После этого управляющая компания делает перерасчёт жителю, а горводоканал очень оперативно, я уверяю, произведёт компенсацию за некачественную услугу».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"