В спортшколы Нижневартовска поступает новое снаряжение и оборудование

Нижневартовские спортивные школы получают новое оборудование. В секции бокса теперь есть современная экипировка, гребцам купили тренажёр, а гимнастам и акробатам – татами. Список неполный, остальное оборудование будет поступать в течение лета. Школам, развивающим олимпийские виды спорта, снаряжение приобретают в рамках выполнения национального проекта «Спорт – норма жизни».У этого боксёрского снаряда есть название – «чаша». Он действительно похож на большую ёмкость для напитков. Но используют его только с одной целью – отработать удары снизу. За счёт того что снаряд мягкий и объёмный, тренироваться на нём легко и опытным спортсменам, и новичкам.

Магомед Мамаев, воспитанник школы олимпийского резерва:
«Он широкий – хорошо, чётко отрабатываются удары».

Кроме боксёрских снарядов, в этой спортшколе олимпийского резерва ещё много новинок. На велосипеде и беговой дорожке удобно проводить разминку. Для силовых тренировок пригодятся канаты, гантели, для бега – специальные барьеры. А ещё у боксёров появилась современная экипировка. Шлемы и перчатки предназначены для тренировок. Для этого их шьют из прочного искусственного материала.

Дмитрий Захаров, воспитанник школы олимпийского резерва:
«Шлемы не ёрзают, плотно прилегают к голове. Перчатки тоже, в них невозможно травмировать руку».

Новое снаряжение и оборудование закупили для большинства спортивных центров города по двум программам: для школ олимпийского резерва – в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни», всем остальным – по государственной окружной программе субсидирования учреждений спортивной подготовки. На эти нужды в течение года потратят 40 миллионов рублей.

Александр Федорус, начальник управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике администрации г. Нижневартовска:
«Объём финансирования по окружной субсидии на организацию программ, реализующих спортподготовку, выше, потому что наши школы показали хорошие статистические данные. Поэтому порядка 37–38 миллионов рублей будут выделены за счёт окружной субсидии. И также по нацпроекту «Спорт – норма жизни» – для реализации программ олимпийских видов спорта. Это ежегодная практика».

Масштабное по сравнению с прошлым годом поступление инвентаря и в этой спортшколе Нижневартовска. Для акробатов заказали новое татами. Мягкие маты с особым креплением уже поступили, осталось только уложить их в зале. Кроме этого, привезли снаряжение для секции национальных видов спорта: топоры для метания, нарты для отработки прыжков, тынзяны и хореи.

Сергей Белянкин, директор спортивной школы:
«Мы обеспечиваем самым необходимым. И каждый вид спорта обеспечили на 75–80 процентов. У нас будет спорт для инвалидов, кикбоксинг, тайский бокс. Эти виды в текущем году мы должны обеспечить на 100 процентов».

Заявки на покупку снаряжения, от гантелей до гимнастического ковра, тренеры подают ежегодно. И, как правило, в большинстве случаев получают положительный ответ. В этом году, чтобы обеспечить всех желающих необходимым инвентарём, смету увеличили на 10 миллионов рублей.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники